母と住むようになって
昆布と鰹でだしをよく取るようになりました!
だしを取った後の昆布を
集めて冷凍しておきます
ある程度溜まったら
干し椎茸と昆布を
甘辛く炊いてくれました
実家の冷蔵庫から持ってきた
冷凍の山椒も使いました
出来上がり
出がらしの鰹は
ふりかけになりました
おにぎりに
お弁当に
大活躍です
母と住むようになって
昆布と鰹でだしをよく取るようになりました!
だしを取った後の昆布を
集めて冷凍しておきます
ある程度溜まったら
干し椎茸と昆布を
甘辛く炊いてくれました
実家の冷蔵庫から持ってきた
冷凍の山椒も使いました
出来上がり
出がらしの鰹は
ふりかけになりました
おにぎりに
お弁当に
大活躍です