焼肉を食べるってのは日本と韓国だけ?海外旅行に行ったらアメリカやオーストラリアは肉ならステーキだけど焼肉は食べないし海外の人はどうしてるんやろ・・・以前バンコクに行った時もう4~5年ぐらいも前やけど大同門バンコク支店が流行っていた。現地の日本人ガイドさんにバンコクの焼肉屋紹介するよと言われて聞いたら「大同門」やった・・・凄いな・・・結局はタイ料理を満喫し焼肉は食べなかったけど・・・台湾では現在牛角 . . . 本文を読む
前にとあるお好み焼き屋さんで、いかにも自家製らしきマヨネーズがお好みの上にふわっとスプーンで置かれてプルンプルンでサワークリーム?生クリームみたいなホイップクリームかしらと思うぐらいフワフワしてた。お好みにベストマッチだし自家製にしてもどうやって作ってるのかな?なんて思ってたんだけど、つい最近見つけた。このいかしたマヨネーズを。多分こないだのは自家製だと思うけど既製品のホイップマヨネーズでばり旨い . . . 本文を読む
この看板ってたぶん、狙い!最近出来た焼肉屋、南森町の泰山。ぱっと看板見るとインパクト大。私だけでなく歩いてるカップルも「これさかさまやーん」とか会話しながら突っ込んでる・・・前も後ろも逆さま。しかし「うまい」という言葉はこの写真では見えないけど「肉 焼」の横に正位置で書いてある。絶対狙いちゃうか~ . . . 本文を読む