昨日天神橋筋六丁目をぶらついてた時のこと。駅の近くでお兄ちゃん二人組、見るからに20歳ぐらいの若者
若者A「すみません、ちょっとお尋ねしたいのですが・・・」
いかりん「はーい、なんでしょう?」(道聞かれるのかな?)
若者A「このへんで旨い焼肉屋どこにありますか?」
いかりん「はっ?」(もしやこの子ら私の事、わかってて聞いてるのか?)
いかりん「え~どの程度おいしい店が良いの?何が食べたい . . . 本文を読む
扇町の近くの同心というとこに今年「楽。」って焼肉屋ができた。もともとは鶴橋とかでやってたらしい。ここはランチをやってて定休日の水曜日以外は土日でもやってる。焼肉の定食は焼いて食べるスタイルのよう。韓国のスープに目がない私はユッケジャンの定食やテールスープの定食があるから嬉しい。ユッケジャンを食べたんやけど超激辛。汗が止まらない。頭皮から顔に掛けて滝状態で汗が噴出。ママさんいわく「うちの売りなんです . . . 本文を読む
鶴橋の韓国居酒屋「道」に行った時のこと、ここは焼肉屋ではないんやけど網焼きで焼いた肉も出してくれる。この日は鍋をメインで食べにいったんやけどサイドメニューとして「あかせんとテッチャン」をオーダー。サイドにするにはもったいないぐらい。あかせんの肉厚。筋切とか包丁が入ってないのに食べやすくて食感がたまらない。キャベツの上に肉が敷き詰められてるんやけど串カツのキャベツばりに肉汁とタレが滴り落ちたキャベツ . . . 本文を読む
最近良く行く焼肉屋に「かなり良いハラミが入ったよ~」と一報があったので早速行って来た。塩ハラミとタレハラミと両方食べた。もう至福絶頂な最上級の幸福誘導品であった。至福共有のメンバーは緊急の召集命令にも関わらず5人も集まった。しかも先週焼肉食べてたメンバーが一人代わっただけという・・・なんというか焼肉のパワーを見せ付けられた(笑)店主いわく今年入ったハラミで一番良いかも?というぐらいほんますばらしい . . . 本文を読む