鶴橋の韓国居酒屋「道」に行った時のこと、ここは焼肉屋ではないんやけど網焼きで焼いた肉も出してくれる。この日は鍋をメインで食べにいったんやけどサイドメニューとして「あかせんとテッチャン」をオーダー。サイドにするにはもったいないぐらい。あかせんの肉厚。筋切とか包丁が入ってないのに食べやすくて食感がたまらない。キャベツの上に肉が敷き詰められてるんやけど串カツのキャベツばりに肉汁とタレが滴り落ちたキャベツもこれまたおつですわ。ここの店、韓国の親子でやってるみたい。とてもええ感じの店。鍋もめちゃ旨かった。だしがちゃん取れてて辛いだけやないってのがええねんな
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場所ってどこにあるんですか?
いつも「鶴一」なので、今度大阪戻ったときに
行ってみたいです。
場所はどう説明したらいいんかな・・・
オモニはお好み焼きでいいんですよね?
それなら地図がここに載ってます。
http://www.walkerplus.com/kansai/gourmet/contents/osy105_mapN.html
鶴橋から歩いて10~15分ぐらいです。
「道」は連れて行ってもらったので自分ではよー説明できない・・・いつも歩いてたら見つけるんだけど・・・