2日目昼食:市庁の「チャンホワンコプチャン」にてキムチチゲ
ビジネス街にあって平日だったのでサラリーマンやOLが行列で並んでいた。日本人は誰一人おらず。
ソウルでキムチチゲランキングで上位に位置しサービスは悪いけれど忘れられない味と地元民に評判の店。
1年以上漬け込んだキムチはすっぱいキムチ。
お客さんの多さに圧巻されつつ、凄い人気を物語ってるんやけど
正直なところ私は舌にあいませんでした。
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11回目の韓国旅行2日目
朝食:西大門の路地入ったところにある
「テソンチプ」でトガ二タンという牛すじのスープ(写真上)
牛のすね骨とすじ肉やアキレス腱などがじっくりとトロトロになるまで煮込まれている。
コラーゲンどっさり入っていて、でもあっさりしていて胃にやさしいスープ
トガ二タン8000W
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ゴールデンウィーク、大好きな街ソウルへ行ってきました。
今回の訪韓は釜山とソウルあわせて11回目。
まず初日20時半頃に仁川空港に到着し
リムジンバスでいざホテルのある鐘路5街へ。
今回の旅は、東京の会社の同期と先輩とホテルに現地集合で帰りも日もバラバラで帰国。
みんなやりたいこともバラバラだったりするから
別行動しつつも夜は一緒にご飯みたいななんともフリーダムな感じの旅行。
東京組より一足 . . . 本文を読む