いかりんの『うっしっし~日記』

関西の焼肉屋情報満載の関西焼肉.COM。
焼肉マニアな管理者いかりんの日記です。

【焼肉】焼肉にあう炭水化物は??

2010年07月21日 | 焼肉・ホルモン
ふとナンと焼肉ってあわないかな~?なんて思っちゃいました。 焼肉にあう炭水化物の考察・・・ ご飯+焼肉=抜群の相性 パン(小麦)+焼肉=未知数。パンによるし、水分量がパンに浸透しなければありかも。 パン(米粉)+焼肉=意外といける。ただしパンは焦げ目がつくぐらいカリッと焼いた方がベターかな。 焼きそば+焼肉=サッポロ一番から焼肉のたれの焼きそばが5月に発売になった。これはありだな。なん . . . 本文を読む

【カレー】ヒマラヤキッチン天満店にて硬めのナン

2010年07月21日 | カレー・インドと周辺国料理
相変わらず、ナンが好きです。 この世の中のパンで一番ナンが好きかも(笑) ま、一過性のもんではあるやろうけども・・・ さて、今回食べたナンは天満にある「ヒマラヤキッチン天満店」 有名中華の豪火のお隣さんのお店です。 ネパール料理店の本店は神戸の新長田にあって、こちらはネパール・インド料理と屋号に歌っている。 こちらの店では珍しくチャイやラッシーといったドリンクが外付け。 別にいらんねんけど . . . 本文を読む