久しぶりにパンのレポート!
私、高校生の時代には3年間パン屋でバイトし
パンの会近畿支部にも過去に入っていた経歴もあるほど
パン好きなんですよ。
パン好きの友人が、「絶対ここのパン食べて!」と
連れて行ってくれたのが長岡京にある“CINQ”
JRの長岡京駅から歩いて10分ぐらい?15分ぐらい?
結構遠い立地にあるにも関わらず大人気店のようで
お昼の14時ごろに到着するも、すでにパンがあまりない . . . 本文を読む
太秦の撮影所近くのインドレストラン「ダルマサラ」
こちらのランチではナンではなく「ロティ」が主食
珍しいな~
豆のカレーとチキンカレーなどにつけてバクバク。
こちらのロティは全粒粉をつかってタンドリー窯で
焼き上げたもの。薄いんやけど味も深みもあって美味しい。
でも、考えてみたらインドに行くとインド人はナンは食べてない光景を
見て驚いた。
そうなの、インドではロティやチャパティといった
薄 . . . 本文を読む
先月の1月23日に「なにわ黒牛のもつ鍋新年会」を開催しました。
今回特別にお料理を担当してくださったのが、東梅田のホルモン鍋やまちゃん!
つい最近大阪産(おおさかもん)にも認定された「なにわ黒牛」のホルモンで
もつ鍋をしてもらったんです。
さてさて味の食べ比べ!
なにわ黒牛のホルモンは層の厚い脂がデンジャラスなほどにのっててブリンブリン。
見た目とっても派手で噛んだ時の触感がたまりません。
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2012年8回目の焼肉です!
今回のお店は天満の「わっちょい」
ちょっと軽めにいただきました。
お店は路地裏にあるわりと小さなお店。
入口はビニールシートで覆われててビニールハウス的な感じ(笑)
6つほどのテーブル席をお兄さん一人で切り盛りされてます。
私達は
熊本のプレミアム和王のハネシタ1380円とわっちょいハラミ1080円をいただきました。
和王のハネシタの美しいこと!
眩しいぐら . . . 本文を読む
2012年7回目の焼肉→
1月はハイペースで焼肉三昧(笑)
というのもお昼という時間帯を利用してみたの。
今回食べたのは、東大阪の荒本にある「サカエ屋」さんは但馬牛を使ったチャンピオン牛を食べれる
焼肉屋さんで有名なお店です
こちらのお店では、お昼のランチは自分で焼くタイプの焼肉ランチではなく
調理済みの焼肉が提供されます。
ランチは焼肉定食、焼肉弁当、ヘレステーキ定食、ロースステーキ定食と . . . 本文を読む
2012年6回目の焼肉で~す!いえ~い!!
肉好きなメンバーで、ご無沙汰ぶりの心斎橋の「ホルモンじゃん」さんへ
こちらのお店は、基本“おまかせ”でお願いするんやけど
この日は精肉にホルモンとどっちも満足ができる内容でした。
これで3200円のコースですから、ほんまいつもながら驚きです。
この日は私的にはミノサンドが美味しかったな~。
でもね、網羅的に美味しいので安心感すら覚える(笑)
この写 . . . 本文を読む
難波でお仕事があったので、ちゃんぽんが評判の笑心さんに 行ってきました。
店内には、かつて掲載されたMeetsなんかの記事がちらほら、どうやら「赤ちゃんぽん」が名物のようだ。
いや~こちらのお店、場所のせいか、男性ばかり。
おっちゃんに混ざってスーツ女の私がいることに違和感さえ感じました(笑)
こちらが赤ちゃんぽん
見た目はちょっぴり辛いのかな?と思ったんやけど
そんなにもからくもなくわ . . . 本文を読む