南インド料理屋の都島のティラガでカレー鍋ができるらしいということで
うちの会社の忘年会(第一弾)で行ってきた。
カレー鍋は一人前2000円で蟹身が入ってて肉団子や里芋、にんじん、はくさい、しめじ、肝、あんこうなどがめいいっぱい入った鍋。
最後にご飯とたまごを混ぜてカレー雑炊。リゾットのような感じ。
ここにチーズをいれても美味しいかも。
おだしはインド独特のスパイスの味が効いててパンチのある味。食べるのが進むに
つれメンバーはハンカチで汗を拭き拭き顔が赤くなっていく(笑)
煮込まれていく程、辛さが増す。
蟹とカレーが結構あう!
わたりがにそのまま入ってる。
スープに少し甘さがもう少しあったらいいな~って思っちゃったな。
りんごとか梨とか投入すればもっとスープの奥深さが増すような。
鍋の野菜の切り方がダイナミック。どこぞで仕入れてきたのってぐらいドデカイ
にんじんがごろん。
鍋を一通り堪能し、あんこ好きの先輩のいたっての希望で
「小倉ナン」をひとつ頼んでシェアした。
チーズナンやガーリックナンは食べたことあるけど、小倉ナンは初めて。
チョコレートナンなど創作ナンが他にもあった。
邪道?って思ったけど、いやいやそれが旨いのだ。
甘いから先っちょだけ食べて我慢しようと思ったのに、あまりの旨さに
我慢できず切り分けたひとかけら食べちゃった。
バターの塩味にナンの間に挟まったアンコの甘みがベストマッチ。
これ絶対単独で商品化できるわ・・・ほんまスィート好きにはたまらんと思うぞ
ティラガ
06-6928-8478
大阪市都島区都島本通3-22-14
うちの会社の忘年会(第一弾)で行ってきた。
カレー鍋は一人前2000円で蟹身が入ってて肉団子や里芋、にんじん、はくさい、しめじ、肝、あんこうなどがめいいっぱい入った鍋。
最後にご飯とたまごを混ぜてカレー雑炊。リゾットのような感じ。
ここにチーズをいれても美味しいかも。
おだしはインド独特のスパイスの味が効いててパンチのある味。食べるのが進むに
つれメンバーはハンカチで汗を拭き拭き顔が赤くなっていく(笑)
煮込まれていく程、辛さが増す。
蟹とカレーが結構あう!
わたりがにそのまま入ってる。
スープに少し甘さがもう少しあったらいいな~って思っちゃったな。
りんごとか梨とか投入すればもっとスープの奥深さが増すような。
鍋の野菜の切り方がダイナミック。どこぞで仕入れてきたのってぐらいドデカイ
にんじんがごろん。
鍋を一通り堪能し、あんこ好きの先輩のいたっての希望で
「小倉ナン」をひとつ頼んでシェアした。
チーズナンやガーリックナンは食べたことあるけど、小倉ナンは初めて。
チョコレートナンなど創作ナンが他にもあった。
邪道?って思ったけど、いやいやそれが旨いのだ。
甘いから先っちょだけ食べて我慢しようと思ったのに、あまりの旨さに
我慢できず切り分けたひとかけら食べちゃった。
バターの塩味にナンの間に挟まったアンコの甘みがベストマッチ。
これ絶対単独で商品化できるわ・・・ほんまスィート好きにはたまらんと思うぞ
ティラガ
06-6928-8478
大阪市都島区都島本通3-22-14