皆さん、鱧ってお好きですか?
私は大人になるまで鱧を美味しいって思ったことがなかったの。
たまに食卓に出ることはあっても、いつも梅肉とお供で梅の味しかしないものしか
食べたことなかったのよね。
大人になって「鱧しゃぶ」というものを初めて食べた。
なんやろ、ぶりぶりしてて
口の中でも弾けて細かい小骨が色気出してて(笑)
食感がたまりません。
しかも味はというと、同じグループの鰻や穴子と違ってめちゃ淡白で
爽やかな味わい。脂っぽくないのが特徴です。
鱧って実は凶暴な魚らしく、魚やらイカやら海老やらを食べて育つそうです。
鱧って魚辺に豊って書くもんね、いっぱい食べた魚たちが豊富に栄養として
取り込まれてるってところかしら。贅沢な食べ物だ。
そんな魅惑の鱧をいただきに今里にある「花かご」さんへ。
鱧・はも・ハモ!!美しい♪ぶりぶりです。
お刺身の盛り合わせ、イカが美味しい!いつもながらこんなにもイカが美味しいのか?って思いますね。
鱧の合間にウニのお寿司。
いつもながら、圧巻なウニの量。ご飯は見えません(笑)
いや~小骨もちゃんと細かく骨切りしてて食べやすくて
だけど鱧の弾力も感じられて美味しゅうございました。
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花かご (はなかご)
06-6757-2021
大阪市生野区新今里3-16-4
私は大人になるまで鱧を美味しいって思ったことがなかったの。
たまに食卓に出ることはあっても、いつも梅肉とお供で梅の味しかしないものしか
食べたことなかったのよね。
大人になって「鱧しゃぶ」というものを初めて食べた。
なんやろ、ぶりぶりしてて
口の中でも弾けて細かい小骨が色気出してて(笑)
食感がたまりません。
しかも味はというと、同じグループの鰻や穴子と違ってめちゃ淡白で
爽やかな味わい。脂っぽくないのが特徴です。
鱧って実は凶暴な魚らしく、魚やらイカやら海老やらを食べて育つそうです。
鱧って魚辺に豊って書くもんね、いっぱい食べた魚たちが豊富に栄養として
取り込まれてるってところかしら。贅沢な食べ物だ。
そんな魅惑の鱧をいただきに今里にある「花かご」さんへ。
鱧・はも・ハモ!!美しい♪ぶりぶりです。
お刺身の盛り合わせ、イカが美味しい!いつもながらこんなにもイカが美味しいのか?って思いますね。
鱧の合間にウニのお寿司。
いつもながら、圧巻なウニの量。ご飯は見えません(笑)
いや~小骨もちゃんと細かく骨切りしてて食べやすくて
だけど鱧の弾力も感じられて美味しゅうございました。
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花かご (はなかご)
06-6757-2021
大阪市生野区新今里3-16-4