いかりんの『うっしっし~日記』

関西の焼肉屋情報満載の関西焼肉.COM。
焼肉マニアな管理者いかりんの日記です。

【鍋】北浜のモツ鍋みやわきにて

2009年06月23日 | 
ここのところ外食が多い。めちゃ行ってるな~
だけどブログもホムペも更新ができてない・・・焦

いや~あんまり大阪にいないんだよね~。
今月入って東京出張から始まり、仙台遠征、また東京
そして名古屋に福岡、長崎と飛び回ってます。

半分は仕事だけど、半分はお恥ずかしながら言えません(笑)

ちょっと前に北浜にある「もつ鍋みやわき」に行ってきた。
もつ鍋にはちとうるさい私。

もつが好き。当たり前やけどホルモン大好きなもので・・・
脂ぶりぶりテッチャンや小腸に魅せられている人ですから(笑)
ぶりぶり脂に溺れたい(笑)

1人前800円の醤油ベースのスープのもつ鍋。
1.5人前入った大ってのが1300円。
モツができあがるまでに注文した、イチオシの「にわか焼」っていう
モツのピリ辛炒めが美味しゅうございました。
これがにんにくがたっぷり入っていて風味が漂って食欲増進させてくれる。
しかも酒のつまみに抜群!

もつ鍋は具材のモツが結構ええもん使ってはると思ったな。
あとあと聞いたら先日行った旨かった焼肉屋と同じ仕入れだとか・・・
だからモツが旨いんだね。納得だわ。

脱サラしてモツ鍋の世界に入ったご主人は雰囲気のいい方でめっちゃ頑張って欲しいです。

私自身はモツ鍋は味噌系が好きなので味噌もあると嬉しいな~なんて
思っちゃいました。

ふと今思ったんだけど、淀屋橋にバカス鍋の店があったけど
バカスモツってどうなんだろう??にんにくたっぷり入れて
想像もできないけど、ある意味濃いもん同士面白いものになるんだろうか?
いや、うまないかな?今度うちでやってみるか・・・

-------------------------------
もつ鍋 みやわき
大阪市中央区東高麗橋1-10
06-6947-1006

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お久しぶりです。 (奈々)
2009-06-25 12:23:55
ご活躍の様で何よりです。
仕事以外の理由で全国飛び回ってるというのが
気になります・・・
メディアにもガンガン復帰してほしいなぁ~
最近、「土ダメ」が面白くないし・・・

いつも仲間に囲まれている印象のいかりんさんですが、「ひとり焼肉」は体験済みでしょうか?
仲間とワイワイ食べるのもいいですが
一人で集中して食べるのもいいかな?と
いつか挑戦したい私であります。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。