先日、せやねんでつけ麺の特集やってた「つけ麺眞」さんへ
さすがにオンエア後、すぐやったから店の外にも並んでいた。
今や物凄い勢いで増え続けているつけ麺屋さん。
そんな中でも、こちらの店のウリは
全粉粒の太麺に豚骨、伊勢海老、魚介の3つをミックスしたスープ。
そして熱さをキープするために石焼の器を採用しているところ。
だけど、石焼の器の中にスープをそのままかけていてグツグツにしている
せいかスープが沸騰しすぎで折角の風味が落ちているように感じた。
それに器も長時間アツアツに焼いてるというわけではなさそうで
スープがすぐに冷めてしまった。
面倒だろうけど、できたら器だけスープと別に
アツアツカンカンに焼いてて欲しかったな。
そしたら石焼ビビンバの原理と同様に熱さキープできると思うんだけどな。
こちらのお店、鉄板鍋きのしたさんの系列店なんですね。
凄いな~きのしたさん、TKOさんと共に上々ですね。
-------------------------------------------------------
つけ麺 眞
06-6341-7778
大阪市北区堂島2-2-37
さすがにオンエア後、すぐやったから店の外にも並んでいた。
今や物凄い勢いで増え続けているつけ麺屋さん。
そんな中でも、こちらの店のウリは
全粉粒の太麺に豚骨、伊勢海老、魚介の3つをミックスしたスープ。
そして熱さをキープするために石焼の器を採用しているところ。
だけど、石焼の器の中にスープをそのままかけていてグツグツにしている
せいかスープが沸騰しすぎで折角の風味が落ちているように感じた。
それに器も長時間アツアツに焼いてるというわけではなさそうで
スープがすぐに冷めてしまった。
面倒だろうけど、できたら器だけスープと別に
アツアツカンカンに焼いてて欲しかったな。
そしたら石焼ビビンバの原理と同様に熱さキープできると思うんだけどな。
こちらのお店、鉄板鍋きのしたさんの系列店なんですね。
凄いな~きのしたさん、TKOさんと共に上々ですね。
-------------------------------------------------------
つけ麺 眞
06-6341-7778
大阪市北区堂島2-2-37