生!三段バラ肉厚サムギョプサル 2005年08月22日 | 韓国料理 昨日グルメ仲間達8人で十三の「古里の家」に行ってきました。三段バラ肉のサムギョプサルっとサンゲタンとパジョン(チヂミ)とナクチチョンゴル?(タコの炒め物)をオーダー。サムギョプサルは今まで食べた店では凍らせた豚肉をスライサーでこれでもかってぐらい薄くカッティングしたものばかりであんまり「旨い」イメージがなかったんやけど、今日のは旨かった。生の三段ばら肉が肉厚ででーんと出てきた。チシャやゴマの葉やみそをつけなくても肉だけでも十分がつんとくる。こういうサムギョプサルだったらありやな~。 « 地中海のガーリックトースト | トップ | 睡眠18時間強 »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 たこの炒め物は (たが) 2005-08-22 06:36:09 ナクチポックムですね。他のお店で食べたときはゆでたソーメンがいっしょにでてきました。辛いからいっしょに食べるんだとか。 返信する Unknown (いかりん) 2005-08-23 23:08:18 ナクチポックムっていうんや~ネットで検索してたら韓国にナクチ横丁ってあるみたい。すごいな・・・蛸横丁って・・・十三の波平通りにちょっと驚いたんですが・・・波平アトムって・・・(笑) 返信する 波平通り (たが) 2005-08-31 08:40:37 サザエボンも・・・ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
十三の波平通りにちょっと驚いたんですが・・・波平アトムって・・・(笑)