いかりんの『うっしっし~日記』

関西の焼肉屋情報満載の関西焼肉.COM。
焼肉マニアな管理者いかりんの日記です。

【焼肉】兵庫のポッサムチプにて大量肉集団と遭遇

2007年09月07日 | 焼肉・ホルモン
ちょい前の話だけど今年もやってきました8月29日!焼肉の日。
(ちなみにぺ・ヨンジュンの誕生日)

今年の焼肉の日のお店は「焼肉の罠」さん主催の兵庫にある「ポッサムチプ」へ

この店は2回目だ。前はあまり印象に残る店ではなかったんだけど口の肥えたグルメ友達で最近評判のいい話をチラホラ。もっぺん行った方がええぞ!と
遠のいてた足を誘導され今回イベントと言うことで再チャレンジ!

30人ぐらいの焼肉貸切宴会。ここの店なんしか量に圧倒される。どんだけ食うねん・・・この日この場所で30人ほどの人間の下、どれだけの牛が消費されたのか?
考えるだけでおぞましい。
それぐらい肉・肉・肉のオンパレード。
なんしか見せ方が面白い。写真のような網からはみでるダイナミックなロースが
絵巻物のように登場する。すげ~魅惑的。だけど逆に言えば量に圧倒され
あまり食べない人はちょっとこれだけでお腹一杯かも・・・
人の適量をはるかに越えた量が目の前で展開されるのだ。

ココロと牛刺身、生キモ、生センマイ納豆ユッケ
牛トロ寿司ナムルにキムチと焼きで
ロースミスジヘレ小腸、てっちゃん、赤セン
ミノサンドフランク(違うかも??)ハチノス脂付心臓赤ツラミ、そしてダメ押しにカレーライスが各テーブルに配食されるのだ。

なんて量だ・・・もちろん全部は食べれなかった。ちょい食べしては残す
なんてもったいない食べ方。この圧倒される怒涛の量を軽々しく食べてるテーブルもあった。胃袋見てみたいもんだ。羨ましすぎる。

インパクトのあったメニューは「ハチノス」おそらくこれは部位で言う「ヤン」
ハチノスとセンマイのつなぎ目のコブのようなところ。これが味付けと切り込みを
絶妙にされててめちゃ旨い!
それと入道雲がくっついてるような今まで見た中でいちばん脂のついてる小腸
焼くときに皮の部分を下側に置くと脂ですっぽり隠れてしまう。なんじゃこりゃー


いや面白い光景を見せてもらった。味もさることながらこの店の魅せ方が
とてもおもろい。ビジュアルファイターな焼肉屋だわ。

-------------------------------------------------------------------------
やきにく ポッサムチプ 
078-681-8888
兵庫県神戸市兵庫区駅南通1-2-20
http://www.possamu.com/

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
先日はどうも! (さいとー)
2007-09-07 22:46:09
同じテーブルでご一緒させて頂いたものです。
まさかあの店で、あの会でお会いすることが出来るとは思っていなかったので嬉しかったのと同じぐらいビックリしました。
さすがに次の日のポッサムチプではちょっと持ち帰ってしまいましたが・・・。
また大阪でも神戸でも京都でも是非ご一緒できれば、と思います。
返信する
いろんなサイトで (たが)
2007-09-08 00:42:14
この日の様子をみます。
いきたかったような・・・・

でも、もうぜんぜん量食べれないんだよねえ。
返信する
毎度です (いかりん)
2007-09-08 01:58:56
さいとーさん>
嬉しいだなんてありがたい限りです。また是非ご一緒させてくださいね。

たがさん>
ね、あの量は恐ろしいですよね。昔は食べれたのにね
返信する
Unknown (Unknown)
2010-06-29 09:26:26
コメントを見て行きましたが普通でした・・
返信する
好みに合わずで (いかりん)
2010-07-04 23:04:56
お好みではなかったようで、すみません
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。