いかりんの『うっしっし~日記』

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焼肉マニアな管理者いかりんの日記です。

【焼肉】江坂の焼肉処哲さんでモリモリ赤身肉と美味しいお野菜

2011年05月01日 | 焼肉・ホルモン
こんばんわ。いかりんです。

このところ新規開拓に頑張っておりま~す!

口コミで江坂と言えばここ!と地元民の熱い声援で知った「焼肉処哲」さんへ行ってきました。

もともと、赤身肉大好きな方から教えてもらったお店なんだけど
お勧め通り、赤身肉にめっぽう強いお店でしたよ。

いやいや赤身肉だけじゃないんよ、こちらのお店野菜ソムリエ認定のお店だそうで
野菜メニューが山盛りメニューに並んでます。

今回は人数もいたので色々頼んでみました♪

まずは焼きに入る前に
「レバ刺800円」と必食の「黒毛和牛A-5ランク タタキ1380円」

レバ刺

タタキ


タタキめちゃ旨!!表面をほんのり焼いて中はレアレアのステーキだ。
1380円という値段とは思えないほどのクォリティでお値打ち感抜群。
まずはそのまま何もつけずに肉そのものの味を楽しんでから、
ちょこっと薬味としてスライスオニオンやガーリックチップなんかをのせていただいてみましょう・・・

刺身系からかなりの満足感。ご満悦の中、焼肉タイムはさらに進むのだ。

では続いて焼きのメニューへ
まずはお決まりの塩タンに変わって「ネギ塩タン」付け合わせのネギの味付けが絶妙。
両面焼いてネギを巻き込んでいただきます。見た目からしてベロです(笑)



本日のお勧めだったヒップの部分の「イチボ」
正直、イチボとは思えないサシの入ったやわやわのステーキ肉。


こちらも本日のお勧めの「カクマク」
馴染みのない部位名ですが、これはハラミのええとこだそうです。こちらのお店では同じ横隔膜としてサガリもあったよ。


「ショボリ」これはゲタカルビだそうです。脂いっぱい、見た目よりはアブラアブラしてなかったよ


上の写真は「壷漬けカルビ」
切り分ける前の全形はこんな感じ、サンチュに巻いてパクリ



「上ミノ」

「上テッチャン」


お野菜系というと
フルーツトマトのアメーラが入った「もぎたて!フルーツトマトの前菜salad」


哲サラダ、シンプルなサラダなんだけど、ドレッシングが痺れるほどに旨かったっす。


焼き野菜、赤いのはハツのように見えるけど、これは赤い蒟蒻なのだ。


店内は少し暗めの間接照明系のお上品なスタイルの焼肉屋です。いや、焼肉店です。
肉好きだけのみならず野菜好きにもお勧めです。
デートや接待でも使えるよ。
経験則から女子は絶対こーゆーお店好きなんだよね。

私のこの日の中でのお勧めは、「タタキ」と「イチボ」と「哲サラダ」かな。
ベジタリアン同伴OKなほどの野菜メニューは嬉しいね。

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黒毛和牛 焼肉処 哲
06-6339-2299
吹田市江の木町3-11 第3ロンヂェビル 2F

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