南森町から少し歩いたところ、
なんていう公園か知らないけど、公園周りに素敵なレストランが
並んでいる地域があります。
オシャレで可愛くてゆっくりお昼を楽しむという感じのお店が
数店建ち並んでいますよ。
そんな優しい空気が流れている地域にいつのまにか
野菜をメインとしたレストランができていた。
それが「ベジバール ディップス」さんです。
いつできたんだろう??
柔らかな日差しとのんびりした空気に導かれランチしてきました。
ランチは野菜を使ったお料理が小さな器に入ってワンプレートに並んだ
スペシャルVEGEランチをいただきました。
この日は
宮崎産 有機切干大根の五目煮
京都産 有機ブロッコリーのクリーム白和え
大阪産 ごぼうのごまみそ煮
京都産 有機なすのしょうが和え
高知産 れんこんのバターきんぴら
石川産 有機さといものから揚げ
京都産 有機カリフラワーのトルティージャ若鶏のから揚げ添え
十三穀米
おくらのお味噌汁
ドリンク付で880円
私は揚げ物がNGなんで唐揚げを他のお料理に変えてくれました。
1個1個手の込んだお料理で料理への愛を感じます。
お野菜だからといって侮るなかれ、結構お腹いっぱいになりました。
個人的にはブロッコリーの白和えとごぼうのごまみそ煮が美味しかった。
味付けで野菜の味を消してしまうという料理は世の中沢山あるけど
こちらのお野菜料理は素材の味がしっかり反映しているので、体に優しいって実感できるよ。
他にもチーズのハンバーグとサラダのランチやパスタとデリとサラダのランチも
ありました。
お野菜三昧に浸りたい時にまた行かせてもらいま~す♪
---------------------------------------------------
Vege Bar Dips (ベジ バール ディップス)
06-6131-0266
大阪市北区西天満5-11-4
なんていう公園か知らないけど、公園周りに素敵なレストランが
並んでいる地域があります。
オシャレで可愛くてゆっくりお昼を楽しむという感じのお店が
数店建ち並んでいますよ。
そんな優しい空気が流れている地域にいつのまにか
野菜をメインとしたレストランができていた。
それが「ベジバール ディップス」さんです。
いつできたんだろう??
柔らかな日差しとのんびりした空気に導かれランチしてきました。
ランチは野菜を使ったお料理が小さな器に入ってワンプレートに並んだ
スペシャルVEGEランチをいただきました。
この日は
宮崎産 有機切干大根の五目煮
京都産 有機ブロッコリーのクリーム白和え
大阪産 ごぼうのごまみそ煮
京都産 有機なすのしょうが和え
高知産 れんこんのバターきんぴら
石川産 有機さといものから揚げ
京都産 有機カリフラワーのトルティージャ若鶏のから揚げ添え
十三穀米
おくらのお味噌汁
ドリンク付で880円
私は揚げ物がNGなんで唐揚げを他のお料理に変えてくれました。
1個1個手の込んだお料理で料理への愛を感じます。
お野菜だからといって侮るなかれ、結構お腹いっぱいになりました。
個人的にはブロッコリーの白和えとごぼうのごまみそ煮が美味しかった。
味付けで野菜の味を消してしまうという料理は世の中沢山あるけど
こちらのお野菜料理は素材の味がしっかり反映しているので、体に優しいって実感できるよ。
他にもチーズのハンバーグとサラダのランチやパスタとデリとサラダのランチも
ありました。
お野菜三昧に浸りたい時にまた行かせてもらいま~す♪
---------------------------------------------------
Vege Bar Dips (ベジ バール ディップス)
06-6131-0266
大阪市北区西天満5-11-4