長崎でなんか旨いご当地グルメはないかと食べログ検索し
評判が良かったので、茶碗蒸しの元祖という吉宗へ行ってきました。
吉宗と書いて「よっそう」と読む。
茶碗蒸しが長崎発祥って知らなかったな・・・
で、食べてみて、確かに美味しい。なんかソフトな感じ。当たり前か(笑)
でもそんなにインパクトもなく・・・
吉宗の名物がちょっとづつ入った
茶碗蒸しに角煮に蒸し寿司などが入った吉宗定食を食べました。
確かに老舗だけど・・・私の舌には物足りなかったな。
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吉宗本店
095-821-0001
長崎市浜町8-9
http://r.tabelog.com/nagasaki/A4201/A420101/42000059/dtlrvwlst/925245/1410851/
評判が良かったので、茶碗蒸しの元祖という吉宗へ行ってきました。
吉宗と書いて「よっそう」と読む。
茶碗蒸しが長崎発祥って知らなかったな・・・
で、食べてみて、確かに美味しい。なんかソフトな感じ。当たり前か(笑)
でもそんなにインパクトもなく・・・
吉宗の名物がちょっとづつ入った
茶碗蒸しに角煮に蒸し寿司などが入った吉宗定食を食べました。
確かに老舗だけど・・・私の舌には物足りなかったな。
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吉宗本店
095-821-0001
長崎市浜町8-9
http://r.tabelog.com/nagasaki/A4201/A420101/42000059/dtlrvwlst/925245/1410851/
東京でも食べれるので東京行く時には必ずいってるの。
最後の晩餐は茶碗蒸しって決めてるくらい
茶碗蒸し好きにはジャンボサイズたまらなくて。
他はあんまり好きじゃないんだけど。
確かに出し系で薄めだから、関東の友達は
醤油かけたくなるっていってたのを思いだしたよ~。
いくちゃんも色々知ってるね。ほんま感心するわ!
韓国の茶碗蒸しのケランチは食べたことないんだっけ?あれは旨いよ!是非食べてみて