またまたテレビに出させてもらいます。
今度は毎日放送の夕方のニュース番組「VOICE」の中で「きわもん」という
コーナーがあって、そこで糖尿病を患いながらもマイナス指向に考えるのではなく
糖尿病共存生活の中で楽しく明るく焼肉も食べれる生活を送っている姿を
取材してもらいました。
多くの人に見てもらいたいな。
9月4日(金)18:05~18:45
毎日放送「VOICE」
http://www.mbs.jp/voice/
きわもんのコーナーのバックナンバーはこちら
http://www.mbs.jp/voice/special/cat1315.shtml
9月7日現在はまだだけど
今度は毎日放送の夕方のニュース番組「VOICE」の中で「きわもん」という
コーナーがあって、そこで糖尿病を患いながらもマイナス指向に考えるのではなく
糖尿病共存生活の中で楽しく明るく焼肉も食べれる生活を送っている姿を
取材してもらいました。
多くの人に見てもらいたいな。
9月4日(金)18:05~18:45
毎日放送「VOICE」
http://www.mbs.jp/voice/
きわもんのコーナーのバックナンバーはこちら
http://www.mbs.jp/voice/special/cat1315.shtml
9月7日現在はまだだけど
病気のほう、大変でしょうががんばってくださいね~!
お肉を5枚しか食べられないなんて・・・
毎晩のスクワットや食事前の注射など
糖尿病って大変だなって思いました。
私もこってり系が過ぎるので
コレステロール値が高いので、病気になる前に
予防することを心がけようと思います。
健康な我々に大切なことを教えてくれてありがとうございました。
但馬まで牛を求めて勉強しに行ったり
バイタリティあふれるいかりんさんが
大好きです!
いつも応援しています(^_-)-☆
すごいですね~。
いかりんさんの日常がすごいよくわかった数十分でした。
DM患者さんってほんとに大変なんは知ってますがいかりんさんの場合はうまく病気と付き合ってる成功例だと思うので、これからも同じ病気の患者さんの為にも頑張ってほしいなぁ~って思います。
また機会があれば、「焼肉」連れて行ってくださいね!
さて、私はⅡ型糖尿病でHA1cが10.4 1月までありました。カロリー制限しても血糖値のコントロールはよくならなかったので焼肉も年に1回くらいでした。
1月に昔お世話になった、京都の高雄病院理事長の江部康司先生に出会い、自らが[
「糖質制限食」で自分の糖尿病を克服されたことを知り、実践した結果4月から現在までHA1c5.5 で推移しています。簡単に言えば食後血糖値を上昇させる「糖質類」(ご飯・粉もん・いも・甘いもの等)を食べなければ血糖値は上昇しないので、カロリー制限も無く、肉類OKでした。焼酎OK・糖質0ビールOKで1週間に1度は焼肉です。それなのに体重も減りました。参考に先生のブログを覗いてください。http://koujiebe.blog95.fc2.com/
Ⅰ型糖尿病の方もコメント多いようです。
焼肉をたっぷり食べて、血糖値をコントロール。楽しく、おいしく、食べましょう。
長文すいませんでした。
VOICE見てくれたんですね。嬉しいです。
病気に負けずに頑張りま~す
奈々さん>
いつも有難うございます。ほんと嬉しい。
今回の但馬は、もう楽しくて楽しくて。
そのうち全国の銘柄牛産地訪問ツアーしてるかもしれません(笑)
tamagomamaさん>
見てくれて有難うございます。
DM患者さん達が少なからず今回のニュース見て
希望をもってくれたらいいな~って思ってます。
今度、一緒に焼肉行きましょうね
焼肉糖尿人さん>
書き込み有難うございます。
糖質制限してHbA1c下げられたんですね。すばらしい。
薬事療法はインスリンですか?
私はインスリン依存型なんでどうしても糖質を
抜くと食事中や食後に低血糖になってしまうんですよ。
糖質の代わりに肉を食べれたらいいんですがね・・・先生のブログ拝見させてもらいますね