今年入ってお初の船場本陣、この日は大好物のゲタカルビがなく、ハラミもいつもよりは良くないと言われつつも、どうしてもハラミ漬けになりたい気分だったから「ハラミ」と後はこの日のお勧めの「ツラミ」「アカセン」をオーダーした。確かに「ハラミ」はいつもの威勢を感じられなかった。せやけど「ツラミ」めちゃくちゃ綺麗で、霜降ってます!!ツラミやのに~てな感じで。ここの店はタレが旨くてこのツラミの肉汁アンドタレ汁を白飯の上で滴らせながら食い入るのがとっても快感極まりない瞬間なのだ!うー至福。
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とても気になります!!
年末に堂山町本陣へ行ったのですが(会社忘年会)あまりおいしくなかったのです。
「本陣」と付くお店が多くてわかりにくいのですが、
船場本陣さんは堂山町とは別モノ、、、ですか??ご存知でしたらお教えくださいませ。
船場本陣もオープンして途中で今の店長に変わったんですが、その時にタレを一から全部作り変えたそうです。その成果で今のタレは絶妙な味です。元々鶴橋の有名なお店や本町の有名な店で働いていた人なんですよね、この店長。肉の仕入れは同じなので仕方のないところはあるんですが、いかに焼肉屋の仕事をしているかってのがほんまによーわかる店です。同じ肉でも手にかかる人によってこんなにも旨くなるんや!ってね。
感激です。とても重要な事を知ることができてうれしいです。
ほんとにおいしいお肉になるには
「肉質」だけではないんですね。
ありがとうございました。
船場本陣さんに早くいきたいです!!