堺筋本町にある「一碗水」という中華料理に行ってきた。大衆の中華料理屋ではなくわりと綺麗目のお店。店内は予約でいっぱい。私の右隣もその横もあきらかに新地のホステスさんと同伴のお客さん?らしきカップルが多数陣取っていた。それだけで料金的に高いのか?と少し懐が心配になった(悲)
私達は貝の冷菜と鱧のニンニクソースがけ炒めと豚肉と長芋と冬瓜のスープと四川麻婆豆腐をいただいた。
その中でも鱧!めちゃ旨かった。鱧ってわりとパサパサしててあまり好きな食べ物ではなかったのだ。そないに旨いと思ったこともなかった。
けど、この日は違った。鱧ってこんなにもプリプリしてて美味しいもんなんや~今までの鱧はうそっぱちだったのか?
料理をする人間の手でこんなにも変わるのね・・・
一碗水
06-6263-5190
大阪府大阪市中央区安土町1-4-5
私達は貝の冷菜と鱧のニンニクソースがけ炒めと豚肉と長芋と冬瓜のスープと四川麻婆豆腐をいただいた。
その中でも鱧!めちゃ旨かった。鱧ってわりとパサパサしててあまり好きな食べ物ではなかったのだ。そないに旨いと思ったこともなかった。
けど、この日は違った。鱧ってこんなにもプリプリしてて美味しいもんなんや~今までの鱧はうそっぱちだったのか?
料理をする人間の手でこんなにも変わるのね・・・
一碗水
06-6263-5190
大阪府大阪市中央区安土町1-4-5
鱧って高いわりにありがたみが薄い食べ物ですよね・・・鱧ってスタミナあるんかな??
甘辛煮でも食べたことないな~いつも梅肉つけて食べてるよ。
私も食べたこと無いです~
実家ではハモは甘辛く煮てあったんですね。。。
夏向きにさっぱりしつつニンニクが効いてスタミナもあり・・・うまそですなー。