めっちゃ久しぶりに天満の中華料理屋さん「豪火」に行ってきました。
いつのまにかリニューアルしていて外からは見えない高級感漂う店になってました。
贅沢の極みな中華・・・って感じかな。
値段は以前に増して値上がりしたような気がする。
前も決して安い中華ではなかったけど、頑張れば食べれる中華だったのですが
本日のお勧めの書いてあるボードに並ぶメニューは3000円台のものが多い。
小市民な私は、それだけで怯んでしまう。よわっちいな(失笑)
いいことがあった日だったので、奮発して高いメニューを頼んでしまいました。
いつもは前菜・黒酢の酢豚・重慶麻婆豆腐がお決まりのコースだったのですが
今回はちょっと志向を変えてみました。
前菜は別にいらんのに、リニューアル後は必ず1人1人前頼まないといけなくなりました。
1200円也。お通しみたいなものです。
今回はフカヒレ・ウニ・タラバガニの卵白炒め3200円とタラバガニ・金華ハム・沖縄コーンの五目チャーハン1500円と酢豚値段前は1000円以下だったけど、ちゃんと覚えてないけど
こちらも値段があがったとか・・・
最終的に値段は前よりも総額2割ましぐらいかな。
写真はフカヒレ、タラバガニ、ウニの卵白炒め
ふわふわの卵白が包み込む優しい味。
ウニの濃厚な味が効いていて皇紀な気分にひたれます。
せやけど、やっぱ値上がりはつらいな~
なかなかリピートしなくなりそう
新しい客を掴むか、昔からの客を大事にするか難しいとこですね
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豪火 (ごうか)
06-6358-3585
大阪市北区天満橋3-4-25 天満マンション2号館 1F
いつのまにかリニューアルしていて外からは見えない高級感漂う店になってました。
贅沢の極みな中華・・・って感じかな。
値段は以前に増して値上がりしたような気がする。
前も決して安い中華ではなかったけど、頑張れば食べれる中華だったのですが
本日のお勧めの書いてあるボードに並ぶメニューは3000円台のものが多い。
小市民な私は、それだけで怯んでしまう。よわっちいな(失笑)
いいことがあった日だったので、奮発して高いメニューを頼んでしまいました。
いつもは前菜・黒酢の酢豚・重慶麻婆豆腐がお決まりのコースだったのですが
今回はちょっと志向を変えてみました。
前菜は別にいらんのに、リニューアル後は必ず1人1人前頼まないといけなくなりました。
1200円也。お通しみたいなものです。
今回はフカヒレ・ウニ・タラバガニの卵白炒め3200円とタラバガニ・金華ハム・沖縄コーンの五目チャーハン1500円と酢豚値段前は1000円以下だったけど、ちゃんと覚えてないけど
こちらも値段があがったとか・・・
最終的に値段は前よりも総額2割ましぐらいかな。
写真はフカヒレ、タラバガニ、ウニの卵白炒め
ふわふわの卵白が包み込む優しい味。
ウニの濃厚な味が効いていて皇紀な気分にひたれます。
せやけど、やっぱ値上がりはつらいな~
なかなかリピートしなくなりそう
新しい客を掴むか、昔からの客を大事にするか難しいとこですね
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豪火 (ごうか)
06-6358-3585
大阪市北区天満橋3-4-25 天満マンション2号館 1F