いかりんの『うっしっし~日記』

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【焼肉】閉店までカウントダウン、北新地のやまがた屋

2011年05月21日 | 焼肉・ホルモン
東京の知人がやまがた屋へ来てたので、覗きに行ってきました。

以前にまして洗練された技が光る、やまがた屋の山形氏。

カッティングに塩の塩梅に盛り方、味付け、焼き方、食べ頃と焼肉という舞台での
超絶の演出が天晴なのです。

ここまで完璧な演出で食べさせてくれるホルモンの店ってかつて見たことがない。


焼きではない味をつけたお刺身の肉を少し分けていただきました。

左から
カイノミにんにく醤油漬け
ハツ生姜醤油漬け
三角わさび醤油づけ


なんということでしょう?!ホルモンメインのお店なのに、吃驚するぐらいに美味しい精肉部。
3種類の味がはっきり明確に違いがわかり、しかも素材の味を決して殺してはいない。
なんて器量なんだろう。ただただ感心するばかりです。

素材をいかに美味しく食べさせるか?という点にとことんこだわってるから
決してホルモンだけでなく他の素材でも山形氏の手にかかれば魔法をかけられちゃうわけですね。

やっぱりやまがた屋は凄いです。
お店は閉店になっても、やまがた屋のDNAを持った「焼肉やまちゃん」が6/1より開店します。
でも今の超絶演出を味わえるのは基本5/31まで。

行ったことない方は是非体感してみては。伝説となる店と言われても過言でもないかも。
値段ははるけど、衝撃を受けるとは思いますよ。


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やまがた屋
06-6341-8929
大阪市北区曽根崎新地1-9-12 大雅ビル4F
http://www.yamagataya.me/

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