いかりんの『うっしっし~日記』

関西の焼肉屋情報満載の関西焼肉.COM。
焼肉マニアな管理者いかりんの日記です。

【焼肉】なにわ黒牛のホルモン堪能

2011年08月14日 | 焼肉・ホルモン
1か月ほど前になるかな。初めてなにわ黒牛のホルモンを
天六のろうす亭茂さんで食べてきました。
今回初入荷だったそうで、待望のなにわ黒牛のホルモンです。

正直なところを言うと、そんなには期待はしていませんでした。
赤身の美味しいお肉はホルモンはあんまりかな?って勝手に思い込んでたんです。

それが、実際に食してみたら、ええ意味でめちゃ裏切られましたよ。
やります!なにわ黒牛のホルモン。

鮮度が良かったからというのもあるけど
十分満足できるレベルの美味しいホルモン達でした。

私がいただいたのは

生レバー、プリプリでした。
大阪ではもうすぐ食べれなくなるから、今のうちに食べとかなきゃ。


左から盲腸、コブクロ、タンツラ、小腸、塩タン、シマチョウ、アカセン
どれもキラキラ光り輝いてますよ~
コブクロは豚やなく牛のです。珍しいでしょ。豚はちょこちょこ見るけど・・・


この中で意外だったのが、盲腸。濃厚で癖になる味。なんで他の店ではあまり置いてないんやろ?


脂付のハツ(心臓)

焼きセンマイ!これ一番良かった。
普通、センマイって他の部位の引き立て役というか、そんなに進んでは頼まないしって人も多いのでは?
私もその口だったけど焼きセンマイの謙虚さというか、実はこんなにも美味しかったんだ~と
知らしめられました(笑)


常時置いてるわけではないですが
なにわ黒牛のホルモンが入荷している時は、行ってみる価値ありですよ。

-----------------------------
ろうす亭 茂 (ロウステイ シゲ)
06-6882-1129
大阪市北区浮田1-5-26


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。