昨日、極寒の中、三宮の東門街の「花庭」というカムジャタン専門店に行ってきた。関西でカムジャタン専門店があるって珍しい。韓国の三大飲みに行った後に食べたいフード「カムジャタン」「サンゲタン」「ソルロンタン」。どれも韓国や日本国内のどっかで食べた経験はあるけど、正直あんまり「カムジャタン」で旨い店に出会ったことがなかったんで恐る恐ると挑むというような感じやった。
さすが専門店だけあって、スープや豚骨もよく煮込まれていて手間がずいぶんかかっているというのが見ればわかる。スープを一口飲むとカプサイシンが身体の中ではじけだし、頭のてっぺんから発汗開始。唇痛くなってもすぐ鍋に手は行ってた。癖になる味だ。カムジャタンってほんまはこんなんやねんなーとちょっと見直した。旨かった。
さすが専門店だけあって、スープや豚骨もよく煮込まれていて手間がずいぶんかかっているというのが見ればわかる。スープを一口飲むとカプサイシンが身体の中ではじけだし、頭のてっぺんから発汗開始。唇痛くなってもすぐ鍋に手は行ってた。癖になる味だ。カムジャタンってほんまはこんなんやねんなーとちょっと見直した。旨かった。
昨日は神戸デー!?
でも、映画はすいとったけどな~。