9月27日!私、お誕生日でした。この歳になるとあんまり嬉しくはないものの
でもやっぱり誕生日も焼肉!お決まりですが(笑)
しかも2011年10月1日からの農林水産省の出した新基準(生食用食肉の規格基準(平成23年厚生労働省告示第321号))ご存知ですか?
これは正肉と呼ばれるカルビやロースと言った枝肉から取られるお肉は生はダメ!タタキもダメ!
でもステーキのレアはOKとなったんです。(なんでやねん!って)
で、目前としたこの日は生肉への欲求が止まらず
行ってしまいました。誕生日だからViva焼肉・Viva生肉。
誕生日なのに21時過ぎまで残業して
そして南森町の万両さんへ、結構遅い目の訪問となりました。
生レバー(上の写真)、そして初めて食べる塩ユッケ(普通のユッケの方が良かったけど・・・苦笑)
続いて焼きのお肉達、特上ロース(やったかと?!)
中落ちカルビ
結構、このジャンキーな感じがとっても美味しいの。白ご飯の必須アイテムよ。
生肉に満足しつつ楽しい美味しい焼肉誕生日でした!
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万両 天神橋店 (マンリョウ)
06-6356-2981
大阪市北区天神橋3-1-9
でもやっぱり誕生日も焼肉!お決まりですが(笑)
しかも2011年10月1日からの農林水産省の出した新基準(生食用食肉の規格基準(平成23年厚生労働省告示第321号))ご存知ですか?
これは正肉と呼ばれるカルビやロースと言った枝肉から取られるお肉は生はダメ!タタキもダメ!
でもステーキのレアはOKとなったんです。(なんでやねん!って)
で、目前としたこの日は生肉への欲求が止まらず
行ってしまいました。誕生日だからViva焼肉・Viva生肉。
誕生日なのに21時過ぎまで残業して
そして南森町の万両さんへ、結構遅い目の訪問となりました。
生レバー(上の写真)、そして初めて食べる塩ユッケ(普通のユッケの方が良かったけど・・・苦笑)
続いて焼きのお肉達、特上ロース(やったかと?!)
中落ちカルビ
結構、このジャンキーな感じがとっても美味しいの。白ご飯の必須アイテムよ。
生肉に満足しつつ楽しい美味しい焼肉誕生日でした!
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万両 天神橋店 (マンリョウ)
06-6356-2981
大阪市北区天神橋3-1-9
しらなんだ~~~
お誕生日おめでとう~~
メッセージありがとう。
嬉しいです