この土日はとても充実していました
何から書いていいのやら迷ってしまいます
まずは土曜日から…
最近、土曜日も仕事が休みの主人とランチを食べに行きました
外から見ると何のお店?といつも不思議に思っていましたが、
調べてみると新聞やテレビで何回か紹介されているようでした
だって大阪市内のビルがたくさん建っているなかで
写真のような緑に囲まれた木造のお店なんです
下調べしていなかったら絶対に入れない…
そんなオーラ出まくりのお店です(@_@)
店主は88歳の現役寿司職人!!
メニューを丁寧に紹介してくれました(^^)
箱寿司は大阪の郷土料理だそうです
(私知りませんでした
)
「箱寿司」と「蒸しすし」を注文
注文してから作るので、少々時間がかかります
「箱寿司」には鯛、海老、穴子の押し寿司
シャリに酢がしっかり効いてるんですが、なぜか酸っぱくなく味があるんです
押し寿司なので思ったより食べ応えがあります
「蒸しすし」も器ごと蒸してあって、温かくてメチャメチャ美味しかったです
お寿司が美味しかったのも嬉しかったですが、
88歳現役でお寿司を作っておられる店主さんから元気の素をいただけたようで
とても嬉しかったです
何から書いていいのやら迷ってしまいます

まずは土曜日から…
最近、土曜日も仕事が休みの主人とランチを食べに行きました

外から見ると何のお店?といつも不思議に思っていましたが、
調べてみると新聞やテレビで何回か紹介されているようでした
だって大阪市内のビルがたくさん建っているなかで
写真のような緑に囲まれた木造のお店なんです

下調べしていなかったら絶対に入れない…
そんなオーラ出まくりのお店です(@_@)
店主は88歳の現役寿司職人!!
メニューを丁寧に紹介してくれました(^^)
箱寿司は大阪の郷土料理だそうです
(私知りませんでした

「箱寿司」と「蒸しすし」を注文
注文してから作るので、少々時間がかかります
「箱寿司」には鯛、海老、穴子の押し寿司
シャリに酢がしっかり効いてるんですが、なぜか酸っぱくなく味があるんです
押し寿司なので思ったより食べ応えがあります
「蒸しすし」も器ごと蒸してあって、温かくてメチャメチャ美味しかったです
お寿司が美味しかったのも嬉しかったですが、
88歳現役でお寿司を作っておられる店主さんから元気の素をいただけたようで
とても嬉しかったです
