午前中、梅酒を作っていました
昨年、初めて自分で梅酒を作り、主人にもまあまあ好評だったので
今年も挑戦してみました
私が小さい頃、この時期になると母は梅酒や梅干しを漬けていたのを覚えています
いつか教えてもらおうと思っていたのですが叶わず…
インターネット
などに梅酒の作り方が書かれていますが、
氷砂糖の分量やお酒の種類など様々な作り方があることを知り、
どうすればいいのか分かりませんでした
記憶をたどり、父にも聞いて、昨年は美味しい梅酒ができました
お酒はブランデー
氷砂糖は少し少なめ(ブランデー1.8Lに対し0.5kg)
これが我が家の梅酒レシピになりそうです
左の瓶が丁度1年前に作った梅酒、右の瓶が今日作った梅酒です(写真)
どんな感じに仕上がるか楽しみです

昨年、初めて自分で梅酒を作り、主人にもまあまあ好評だったので
今年も挑戦してみました

私が小さい頃、この時期になると母は梅酒や梅干しを漬けていたのを覚えています
いつか教えてもらおうと思っていたのですが叶わず…
インターネット

氷砂糖の分量やお酒の種類など様々な作り方があることを知り、
どうすればいいのか分かりませんでした
記憶をたどり、父にも聞いて、昨年は美味しい梅酒ができました

お酒はブランデー
氷砂糖は少し少なめ(ブランデー1.8Lに対し0.5kg)
これが我が家の梅酒レシピになりそうです
左の瓶が丁度1年前に作った梅酒、右の瓶が今日作った梅酒です(写真)
どんな感じに仕上がるか楽しみです
