終日キッチン 2016年03月15日 | 日記 がに目の醤油漬け、蕗のとうの味噌を作り、 おばーさんは張り切りはじめた。 「肉じゃが」「手羽先の赤ワイン煮」「ホーレン草の胡麻和え」「春菊の胡麻和え」 「鯵の刺身」「里芋煮」 材料は友がもたらしてくれたものの多くと少しの冷凍品の消費。 訪れてくれた友達に出来の善し悪しに関係なくお持ち帰りを願い、腰の痛みで篭ってる グランドゴルフの仲間に配達。 おきまりの老猫の抱っこは夜になりました。 今日を感謝しつつアルコールを舐めています。 おまけ 珍しい薔薇の苗をもらい、育てて花見るのが楽しみ!