おまけの人生

可能な範囲で自分らしく生きられたらいいなー
家族の2匹の猫と一緒に。

終日キッチン

2016年03月15日 | 日記
  

がに目の醤油漬け、蕗のとうの味噌を作り、
おばーさんは張り切りはじめた。
「肉じゃが」「手羽先の赤ワイン煮」「ホーレン草の胡麻和え」「春菊の胡麻和え」
「鯵の刺身」「里芋煮」
材料は友がもたらしてくれたものの多くと少しの冷凍品の消費。

訪れてくれた友達に出来の善し悪しに関係なくお持ち帰りを願い、腰の痛みで篭ってる
グランドゴルフの仲間に配達。

おきまりの老猫の抱っこは夜になりました。
今日を感謝しつつアルコールを舐めています。

おまけ
珍しい薔薇の苗をもらい、育てて花見るのが楽しみ!