![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/c9/bc984c7672b617715e1ed0e81870544c.jpg)
アイリスにとってランチタイムの恒例となっている
「つめたい水ようかん」のトッピングアレンジです。
またかよ。
飽きたよ。
などと、仰らずにぜひお付き合い下さいませ。
上の写真は、ジンジャーパウダーです。
瓶を開けたてでしたので、しょうがの香りがさわやかでした。
ピリリとした刺激がアクセント。
しょうが好きのアイリスにはポイントの高い一品。
さて、お次の2品は水ようかんが脇役として
別の意味でいい仕事をさせられたパターンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/0e/96ce0e8a4d517b2197b0abb3f28d2ada.jpg)
こちらは杏仁豆腐です。
水ようかんがメインのはずでしたが、
なぜか杏仁豆腐の濃厚さを引き立たせておりましたよ。
全然ほめておりませんが、
相性としては良いです。
ただし、あんこ好きの方には物足りないかもです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/b0/43470ce67dcba0a14f8c764af17242ee.jpg)
同様にマンゴープリンです。
杏仁豆腐では水ようかんが脇に徹してしまったので、
マンゴープリンを控えめにしてみましたよ。
しかし、やはり今回も脇で支えてしまいました。
いえいえ。酸味のあるマンゴープリンと水ようかんの相性は抜群でございます。
かえって、食べ過ぎが心配されます。
さて、
戻りまして、しょうが好きのアイリスでも
こちらがいまイチオシのトッピングでございます。
それは
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金ごまのロースト。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/61/10cd2b3a979d603e7d6ef06736b706b8.jpg)
ごまの香ばしさとプチプチした食感が良いアクセント。
前回までのインスタントコーヒーの粉からトップを奪い
堂々のおすすめトッピングです。
冒頭でご紹介したしょうがと組み合わせても
オリエンタルな感じでまた良いです。
しょうがは入れすぎにご注意を!