新!編集人の独り言

名無しの悪質なコメントがありコメントはなくしました。
名乗ることもできない奴にコメントする資格はありません。

昨今の袋ラーメンっておいしいのね。

2012-09-03 17:55:06 | Weblog
確かに今までの袋めんよりは格段にレベルが違います。

http://www.j-cast.com/2012/09/01144249.html

本当に自分らの世代の袋めんと言えば「サッポロ一番」でしてね、これがスタンダードといえばスタンダードなんだけど、お世辞にも「うまい」とは思わなかったんですよね。
また、うちのお袋がラーメン作らせたら本当に「ヘタ」だったし、前にも書いたけどラーメンに関してはトラウマみたいなのがあったので、袋めんは本当に食べなかったですね。

ついこないだまでは生ラーメンしか食べなかったし、お手軽なら冷凍ラーメンだったし。

んで、これですよ、マルちゃん生麺。
これ、確かにうまいっすわ。
テレビで役所さんが

「なんだこれはっ!」

言いたい気持ちわかります。
自分もそう思いましたから

するとライバル動きましたね
日清がラ王の袋麺を発売しましたよ。
コンセプトもほぼ同じ。

http://www.rao.jp/?xadid=0033ro

で、早速試してみました。
うん、麺はうまいです。
ただ、マルちゃん生麺ほどのインパクトは薄いかも。
スープかなぁ。もう少し改良できるかもしれませんわ。

いずれにしても今後は袋めんも少しずつではあるけれど、食べてみようと。
この値段でこの味なら安いですわ。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手間隙かけて30分でなくなる(笑)

2012-09-03 06:22:12 | Weblog
昨日は生筋子が安く手に入ったので、いくらの醤油漬をつくりました。
筋子からいくらを取り出すところから始まって、調味液の作成から漬け込み作業まで。

最低3時間は漬け込まないとうまくないので、朝から作業してたんですよ。
ファミリー劇場でうる星やつらを観ながら。

それだけじゃ寂しいので、鮭の照り焼きやらけんちん汁やら、とにかくバランスを考えて献立出来上がったのが5時過ぎ(笑)

なーんか1日の半分は台所にいたような・・・・

で、これだけ時間かけて作って、食べ終わったのが30分。
たったの30分ですから。

しかも兄貴曰く
「うん、まあまあだな」

おいっ!
予算が限られてるんだからこれ以上の味を出すのは難しいんだぞっ。

あのですね、世の中の奥さん、おかあさんが本当に大変な想いをして献立考えてるんですよ。本当に感謝して食べてあげてくださいまし。
苦労して作って「無反応」だったらマジやってられないですよ。
後「何でもいいよ」もダメですから。
せめてヒントくらい出してあげてください。
その日がダメでも週末後にはやってくれる・・・かもしれないし。

そんな気持ちになった1日ですた。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする