航海屋といえばチャーシューメンで有名な店で、新宿や阿佐ヶ谷にある訳ですが、先日池袋を走っていたら・・・・あるじゃん。航海屋が。
http://tabelog.com/tokyo/A1322/A132202/13019845/
いつからこのラーメン屋はチェーン店になったんですかねぇ。
ま、うまいからいいんですけどね。
そうなると胃袋が「ラーメン胃」になっちゃうんですよ。
いつもの「チャーシューメン、基味」を選ぼうとした時・・・・
ん?
この店、阿佐ヶ谷よりメニューが多いぞ。なんだこのたまりそばっていうのは?
悩んだ時は頼むのが一番。行っちゃえ行っちゃえ。
って事で、チャーシューおこわとたまりそばをオーダー
んで出てきたのがこれ
黒いねぇ。むっちゃくちゃ濃い味だろうなぁ。
ではスープを一口
わっ、濃いなぁ。見た目どおりの濃い味。
おいしい事は美味しいけど、たまり醤油が思い切り前面に出ているよ、これ。
これは好き嫌いが分かれるだろうなぁ。
麺は相変わらずおいしいなぁ。
ただ、スープの主張が強すぎて、ラーメンとしてのバランスを考えると・・・うーん。
ところが、このスープ、生卵を崩して食べると・・・・
突然マイルドに変貌。
あ、こうやって食べるんだな、こりゃ。
生卵は具材ではなく、スープの一部なんだね、なるほどぉ。
という事で、とりあえず完食
ただ、個人的にはこれを食べるならいつもどおりの「基味チャーシューメン」を食べるだろうなあと。
これは好き好きだからねぇ。
ま、そんな感じでした。
http://tabelog.com/tokyo/A1322/A132202/13019845/
いつからこのラーメン屋はチェーン店になったんですかねぇ。
ま、うまいからいいんですけどね。
そうなると胃袋が「ラーメン胃」になっちゃうんですよ。
いつもの「チャーシューメン、基味」を選ぼうとした時・・・・
ん?
この店、阿佐ヶ谷よりメニューが多いぞ。なんだこのたまりそばっていうのは?
悩んだ時は頼むのが一番。行っちゃえ行っちゃえ。
って事で、チャーシューおこわとたまりそばをオーダー
んで出てきたのがこれ
黒いねぇ。むっちゃくちゃ濃い味だろうなぁ。
ではスープを一口
わっ、濃いなぁ。見た目どおりの濃い味。
おいしい事は美味しいけど、たまり醤油が思い切り前面に出ているよ、これ。
これは好き嫌いが分かれるだろうなぁ。
麺は相変わらずおいしいなぁ。
ただ、スープの主張が強すぎて、ラーメンとしてのバランスを考えると・・・うーん。
ところが、このスープ、生卵を崩して食べると・・・・
突然マイルドに変貌。
あ、こうやって食べるんだな、こりゃ。
生卵は具材ではなく、スープの一部なんだね、なるほどぉ。
という事で、とりあえず完食
ただ、個人的にはこれを食べるならいつもどおりの「基味チャーシューメン」を食べるだろうなあと。
これは好き好きだからねぇ。
ま、そんな感じでした。