何かをちょっと加えるとおいしくなるベスト10なんてものをやってました。
で、ベスト3なんですけどね・・・
1位 デミグラスソース
2位 しるこ
3位 ごま油
なんだそうですよ。
それぞれ分量の度合いはありますけど、どれもうまいらしい。
いや、ドミグラスソースとごま油はねぇ、何となくわかるんだけど、しるこってえのは・・・どうなんでしょ??
デミグラスソースはね、カップ麺にもなつているし、元々の味がクセの無い八丁味噌みたいなもんだからわかるんですよ。味の想像がつきやすい。
ごま油は間違いないでしょう。風味がアップしますからねぇ。
しるこはねぇ・・・
何でも解説曰く「味噌は大豆、しるこは小豆で違和感がそれほどなく調和する。さらに甘みがきつねうどんの汁みたいに甘くなる」んだそうな。
いや、言いたい事はわかるが、じゃあしるこの中に納豆入れてうまいかといったらそうじゃないでしょ。
それともあれか、かしわもちで「みそ」っていってあんこの中に味噌を入れたあんな感じになるのかな??
いや、まったく想像がつきません。
で、そういうのを試そうという自分が普段はいるんですけど、今日はなぜかいません。
なぜかというと、自分はしるこが苦手です(笑)
わざわざまずくして食べる程バカじゃないやい!!
なぁんて・・・
で、ベスト3なんですけどね・・・
1位 デミグラスソース
2位 しるこ
3位 ごま油
なんだそうですよ。
それぞれ分量の度合いはありますけど、どれもうまいらしい。
いや、ドミグラスソースとごま油はねぇ、何となくわかるんだけど、しるこってえのは・・・どうなんでしょ??
デミグラスソースはね、カップ麺にもなつているし、元々の味がクセの無い八丁味噌みたいなもんだからわかるんですよ。味の想像がつきやすい。
ごま油は間違いないでしょう。風味がアップしますからねぇ。
しるこはねぇ・・・
何でも解説曰く「味噌は大豆、しるこは小豆で違和感がそれほどなく調和する。さらに甘みがきつねうどんの汁みたいに甘くなる」んだそうな。
いや、言いたい事はわかるが、じゃあしるこの中に納豆入れてうまいかといったらそうじゃないでしょ。
それともあれか、かしわもちで「みそ」っていってあんこの中に味噌を入れたあんな感じになるのかな??
いや、まったく想像がつきません。
で、そういうのを試そうという自分が普段はいるんですけど、今日はなぜかいません。
なぜかというと、自分はしるこが苦手です(笑)
わざわざまずくして食べる程バカじゃないやい!!
なぁんて・・・