最初にポッチとして 爽快な気分になりましょう
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ちょっと疑問を持って欲しいのです
市販のヨーグルトや漬け物
すべてではありませんが
近年のもの酸っぱくならないと
思いませんか?
昔のこれらのものは日に日に
酸っぱくなっていきました
賞味期限が過ぎると全く食べられる
代物ではなかったのです
ところが近年の
特に大手が作っている商品は
日が経っても
極端に酸っぱくなっていきません
なぜでしょう?
それは乳酸菌の繁殖を抑える処理を
しているからです
これによって賞味期限が延長されたほか
時間が過ぎても
味の変化がなくなったのです
大手ではこの技術が確立されたので
あらゆる販売上のメリットが出来ました
しかし問題はその効能で
あくまで宣伝で言っているのは
乳酸菌が生きて元気に腸まで届いての
話だからです
当然腸まで元気にたどり着く
乳酸菌は数が極端に少ないのは当然です
特に弱った動物性乳酸菌は
胃の酸で死んでしまう
可能性が高くなっています
植物乳酸菌は元々強酸性なので
生きて腸に届く可能性は高いのですが
もともと半殺しになっている場合は
その可能性は当然低くなります
出来たら 漬け物(ぬか漬け)は
自宅で作った方が
効能を考えるなら安全、安心なのです
また多くの乳製品ヨーグルトは
あくまでデザートと考えて食べた方が
よいという事になりますね
なお いやしの里で提供している
酵素乳酸菌サプリは
全量植物性複合活性乳酸菌です
多くの種類の植物乳酸菌が非常に元気な
状態で繁殖を続けています
栓を開けるとき吹き出てしまうほど
元気でそれらが腸まで届き
動物性乳酸菌に比べて非常に小さいので
腸のヒダヒダまで潜り込んで
仕事をしてくれているのです
だから驚異的な仕事をしてくれている訳なのです
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