ポッチ! あなたにも私にも笑顔を!
代替療法 ブログランキングへ
皆さんは回転寿司で
食べる事が好きですか?
人気のある外食かと
思います
私はわざわざそれを目的で
出向く事はほとんど
ありませんが
車で移動中に
利用する事があります
でも多くはその後で私は
たいてい体調不良が起きます
やっぱりダメか?
そう思うのですが
たまには、、とつい
立ち寄ってしまいます
では回転寿司では
健康上どんな問題が
あるのでしょう?
整理して見たいと思います
今日はご飯の問題点
本来の酢飯は
酢と砂糖を混ぜて作ります
この正式な作り方だけでも
寿司を食べれば、血糖値は
急上昇します
当然これを頻繁に行っていれば
高血糖により糖尿病のリスクは
大幅に上昇します
しかし回転寿司では
米酢や砂糖を使ったのでは
採算が見合いません
良くて穀物酢
砂糖の代わりに果糖ブドウ糖液糖
をたいてい使います
穀物酢は多くの場合
アメリカ産の遺伝子組み換えの
トウモロコシが使われます
さらに安い合成酢を使っている
可能性もあるかもしれません
これは内容は酢酸です
果糖ブドウ糖液糖は
砂糖より安いので最近
糖類 と書かれていれば
まず果糖ブドウ糖液糖です
原料はこれもほとんど
遺伝子組み換えのトウモロコシ
非公式な発表ですが
遺伝子組み換え作物による
人間への影響は
ガン、不妊症(生理不順)
ガン、腫瘍、アレルギー等
広範囲の病気の原因と
なると言われています
さて原料の問題点は
序の口です
遺伝子組換えトウモロコシが
果糖ブドウ糖液糖に加工
されると体への影響は
さらに深刻になります
糖尿病
肥満
心臓病(血管疾患)
腎臓病、肝臓病
通風
関節炎
その他、体のシステムを
壊すので恐ろしいものです
これは果物や野菜の果糖とは
異なります
もちろん果物の食べ過ぎは
いけませんが、、、
ご飯だけでも
問題なのですが
上に乗るネタも
実は問題なのです
次回はネタについて
考えてみましょう
ポッチ! で皆さんにも本物の健康情報を!
代替療法 ブログランキングへ
*ポチして今後とも代替医療部門1位の応援をお願い致します