最初にポッチとして 爽快な日を過ごしましょう
お読みいただけましたなら、下記のブログランキングのバナーのクリックをお願いいたします
代替療法 ブログランキングへ
皆さん野菜を選ぶとき
どうしていますか?
同じ値段なら
成長の良い
青々した葉のでかい
物をきっと選んで
いるでしょう
でも実はこの選択
危険な事なのです
もちろん八百屋や
スーパーの同じ一山では
どうせ買うならその方が
お得な事は確かです
それは間違いでは
ありません
でもその野菜が立派だから
立ち止まって買うのは
実は懸命ではないのです
あくまで体により安全か?
それが基準の話ではあります
本来は色がやや薄く黄緑で
あって、今ひとつ成長が
悪そうなのが
体に良い野菜です
つまり成長が良い野菜は
肥料過多の野菜です
成長が良すぎる
野菜は肥料分が野菜の中に
残留している
可能性が高くなります
この場合は私たちの体の中に
肥料分が直接入るリスクが
生じます
例えば多くは窒素分の残留が
多くなりますが
これは体内に入ると
血液に問題が生じて
細胞に酸素の供給が
うまく出来なくなります
子供の場合最悪
突然の死亡の原因となる事が
おおく報告されています
特に赤ちゃんの離乳食に
これらの野菜を使う事は
極めて危険なのです
この場合は慣行栽培と
有機栽培の区別はありません
有機野菜と安心したら
危険なのです
有機の成長がやたらに
多いもの
水耕栽培などでも
肥料過多は多く発生します
つまり日照不足の肥料過多は
問題点が多くなります
野菜の場合は肥料が不足ぎみで
育った方の野菜の方が安全とも
言えるのです
直販コーナーなどで
ちょっと成長が悪いかな?
色味が悪いかな?
安全面で言えばこのような
野菜のほうが安全な野菜と
言えるでしょう
このバナーをクリックしてくれるとうれしいです!
お読みいただけましたなら、下記のブログランキングのバナーのクリックをお願いいたします
代替療法 ブログランキングへ