いやしの里

独自の生きた酵素乳酸菌と生活環境、食事等で
手術、薬、リスク無しの
自然療法で回復させ、生涯本物健康を目指すブログ

毎日食べたいおかず食材

2014-02-23 23:42:44 | いやしの里 ご利用法 提供素材

最初にポッチとして 爽快に今日もお過ごしください
(より多くの人にお読みいただきたくご協力をお願いいたします)
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毎日食べて健康になれる

食材とは何でしょう?


もちろん食材が良くても

その調理法にも色々と

ありますが


今回は病気予防程度の話を

させていただきます


トップにお勧めなのが根菜類

ごぼう、さといも、人参、だいこん、

やまいも、ショウガ、くず、レンコンなど


同じ根菜でも サツマイモと

ジャガイモは中立となります


次に植物性乳酸類

納豆、ぬか漬け、みそ、醤油、

甘酒、粕漬け、豆乳ヨーグルトなど
 

動物性乳酸菌は中立となります



豆類。雑穀類

大豆、小豆、はと麦、ライ麦、

あわ、ひえ、など



これら上記の食材の最低一つ

出来るだけ複数を食卓に毎日

取り入れるようにしましょう


これらの食材をよく噛んで

食べる事により

結果 免疫力の向上がなされ

体調が良くなり、体のシステムが

本来の姿に整います


(体に悪い物を
少なくする事も大事ですが、、)



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ショウガは体を温め、免疫力を
向上させます
少量を上手に取り入れましょう


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