オニオンチーズパン 2011年11月19日 | ホシノ天然酵母 チェダーチーズと、粗挽きコショウ、たまねぎを生地に混ぜ込んだ パンを焼きました。 粉をかけて、クープを入れて。 パンを割ると、中からとろけたチーズが。。。 コショウの風味とチーズの風味の中に、オニオンの甘さが効いてます!
イースト酵母のレーズンパン 2011年11月19日 | イースト酵母 久々に、イーストを使って、レーズンパンを作りました。 天然酵母と違って、出来上がりがふっくらとした生地になります! 成形は2種類作りました。 クープを斜めに入れたタイプ。 木の葉型(葉脈)にクープを入れたタイプ 美味しそうにどちらもクープがひらいて、柔らかい生地になりました! 良く出来た!たまにはイーストもいいのかも?