4/26久米島料理家イベントのお知らせ 2015年01月22日 | イベント 4/26 (日)久米島料理イベントを 都内 パラダイスファーム@麹町で開催します。沖縄好きの方も、離島好きな方も是非! 当日は久米島観光大使の大久保さんも来ていただき、ご夫婦でかたぶい 演奏していただきます~
お味噌と黒糖の丸パン 2015年01月22日 | とかちの酵母 2月に企画している沖縄 久米島でのヨガ+山田ベーカリーイベントの試作で、お味噌と黒糖の丸パンを焼きました。 使用した、たいら味噌は海洋深層水を使った無添加の発酵が進んだ状態のお味噌。 黒糖は沖縄でも美味しいと有名な多良間諸島の黒糖。(マキノコーヒーさんからいただいたもの) を生地に使用しています。 今回の酵母は、北海道のえぞさくらから取れた、とかちの酵母を使用しました。 ほのかにお味噌の風味の中に、甘さが感じるお味噌のパンになりました。 パンの成形をちょっと変えようかなと思ってます。