レーズン酵母でチョコチップフラワーパン、バターロール 2015年04月14日 | レーズン酵母 発酵力が最強と言われる、レーズン酵母でチョコチップフラワーパンと ふわふわバターロールを焼きあげました。 手作りウィンナーをバターロールサンドに^_^ 羊腸で、ウィンナーも手作りしてみました。 ハーブのセージ、コショウもたっぷり入れると風味が増して美味しくなりました。 最近、燻製機も買ったのでウィンナーも、やってみたいな〜
桜マフィン 2015年04月14日 | 白神こだま酵母 散った桜に気持ちを馳せつつ、桜花の塩漬けのマフィンを焼いてみました。 白神こだま酵母で。 高さのあるマフィン型を使って、片栗粉をまわりに白化粧して。 鉄板でハサミ焼き上がり。 桜の良い香りがふわっと漂う、ふわふわマフィンになりました。 四月お誕生日のお友達のプレゼントに。^_^