旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

久米島印商店オープン!

2015年08月24日 | イベント

いよいよ、本日!私が深く関わる、移住したい島、久米島アンテナショップ久米島印商店がオープンしました。
久米島観光大使の大久保さんと、アンテナショップ運営会社の方に招待されてオープン前レセプションに行ってきました。
久米島の食材、雰囲気があって、東京に居ながらにして久米島に来た感じ。


レセプションには島からも10名以上いらっしゃっていろんな方とつながりました。
島に深くかかわる方が多いので、生演奏にあわせて楽しい雰囲気に!










オープニングイベントにエイサーの太鼓や三線の音色や踊りで盛り上がりました。









久米島から来た、久米島赤鶏牧場のしょうせんさんにも、ようやく会う事ができて。
彼の久米島に対する農業、古民家、発酵の熱い思いがビンビン感じました!


久米島にある、築80年の古民家の話を聞き、千葉の神崎の椿ハウスと話が被り。。色々できそうな予感です。


また、久米島紬のゆいまーる館の代表の方にもお会い出来ました。
料理家以外でもデザイナーとして紬の反物の生地を使ったデザイン提案もできそうです。

久米島でも衣食住にかかわるおしゃれなライフスタイル提案ができたらと思います。