山田ベーカリー&ERIKO's RAW LOUNGEコラボ企画開催しました。
10月に予定していた企画が、ようやく実現しました。今回は、先日久米島でも開催したかもめ食堂の有機シナモンロール。
酵母は白神こだま酵母を使用して。
パンが発酵中にローフードマイスター都田恵理子さんのローフードレッスン。
試食のパンとローフードランチでした。
生徒さん6名、みなさん成形に苦戦しながらも綺麗なシナモンシュガー渦がでてました。
パン作りが初めてな方もいて、パンが無事焼けて楽しめていただけて嬉しかったです。
今回は、眺めの良いタワーマンションの明るいパーティールームをお借りすることができました。
オーブンも持ち込みしてスムーズに焼成もでき、ホットしました。
食を通して、みなさんと楽しい穏やかな一日を過ごせて感謝です。
山田ベーカリーパン教室も、色々な会場で出張パン教室も開催してきました。
今回のかもめ食堂シナモンロールの成形はなかなか難しいですが、出来上がりが可愛いです^_^
10月に予定していた企画が、ようやく実現しました。今回は、先日久米島でも開催したかもめ食堂の有機シナモンロール。
酵母は白神こだま酵母を使用して。
パンが発酵中にローフードマイスター都田恵理子さんのローフードレッスン。
試食のパンとローフードランチでした。
生徒さん6名、みなさん成形に苦戦しながらも綺麗なシナモンシュガー渦がでてました。
パン作りが初めてな方もいて、パンが無事焼けて楽しめていただけて嬉しかったです。
今回は、眺めの良いタワーマンションの明るいパーティールームをお借りすることができました。
オーブンも持ち込みしてスムーズに焼成もでき、ホットしました。
食を通して、みなさんと楽しい穏やかな一日を過ごせて感謝です。
山田ベーカリーパン教室も、色々な会場で出張パン教室も開催してきました。
今回のかもめ食堂シナモンロールの成形はなかなか難しいですが、出来上がりが可愛いです^_^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます