旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

山田ベーカリー&ERIKO's RAW LOUNGEコラボイベント

2016年01月10日 | パンイベント
山田ベーカリー&ERIKO's RAW LOUNGEコラボ企画開催しました。

10月に予定していた企画が、ようやく実現しました。今回は、先日久米島でも開催したかもめ食堂の有機シナモンロール。




酵母は白神こだま酵母を使用して。





パンが発酵中にローフードマイスター都田恵理子さんのローフードレッスン。






試食のパンとローフードランチでした。





生徒さん6名、みなさん成形に苦戦しながらも綺麗なシナモンシュガー渦がでてました。














パン作りが初めてな方もいて、パンが無事焼けて楽しめていただけて嬉しかったです。


今回は、眺めの良いタワーマンションの明るいパーティールームをお借りすることができました。
オーブンも持ち込みしてスムーズに焼成もでき、ホットしました。
食を通して、みなさんと楽しい穏やかな一日を過ごせて感謝です。



山田ベーカリーパン教室も、色々な会場で出張パン教室も開催してきました。
今回のかもめ食堂シナモンロールの成形はなかなか難しいですが、出来上がりが可愛いです^_^

最新の画像もっと見る

コメントを投稿