旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

高島町の棚田の稲刈りのはずが。。。。

2016年09月29日 | 視察旅行
滋賀の高島町の棚田で、稲刈り!!


に行ってきました。

と、いうつもりが、、なんと新幹線で中止と連絡。






でも、京都から滋賀へ。

棚田を見にいき、高島町満喫!





酒は百薬の長という、




川島酒造さんはなんと、寺田本家の優さんも来たらしく、つながりを感じたのでした。





朽木の森のロータスリーフは発酵カフェ。大きい窓からは山と川の素晴らしい景色を見ながら
心も喜ぶ発酵ごはん。






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