料理家仲間とのユニット美味しい革命家イベント。3ヶ月に一度ペースでもう9回目となりました。
今回はテーマがモロッコ。
ベリーダンス、ウード演奏もあり、モロッコ行った方のお話あり、大変濃密な会となり、みなさまに満喫していただきました
モロッコには恵まれない、子供がいると聞き、収益金の一部をセーブザチルドレンへ寄付することになりました。
この会のために、試作を繰り返し、2ヶ月前から塩レモンを仕込み、モロッコの皿やポットをあつめ。
何より、モロッコ料理を習いに行ったシュクランキッチンでも良い出会いとなりました。
山田ベーカリーパン教室のデモストレーションで、モロッコ風パンも焼きました。
みなさんパン捏ねに、真剣に見学していましたよ。
モロッコイベントする!と決めて色々な出会いに、恵まれました。
お土産はモロッコの焼き菓子、フッカス!レーズンとアーモンドがおいしい懐かしい感じです。
次回は8月28日にハワイ島イベントを予定してます。コナコーヒーは欠かせないなあ〜。
フラやウクレレも披露出来たらなあと思います。
今回はテーマがモロッコ。
ベリーダンス、ウード演奏もあり、モロッコ行った方のお話あり、大変濃密な会となり、みなさまに満喫していただきました
モロッコには恵まれない、子供がいると聞き、収益金の一部をセーブザチルドレンへ寄付することになりました。
この会のために、試作を繰り返し、2ヶ月前から塩レモンを仕込み、モロッコの皿やポットをあつめ。
何より、モロッコ料理を習いに行ったシュクランキッチンでも良い出会いとなりました。
山田ベーカリーパン教室のデモストレーションで、モロッコ風パンも焼きました。
みなさんパン捏ねに、真剣に見学していましたよ。
モロッコイベントする!と決めて色々な出会いに、恵まれました。
お土産はモロッコの焼き菓子、フッカス!レーズンとアーモンドがおいしい懐かしい感じです。
次回は8月28日にハワイ島イベントを予定してます。コナコーヒーは欠かせないなあ〜。
フラやウクレレも披露出来たらなあと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます