旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

オニオンチーズパン

2011年11月01日 | 白神こだま酵母
ざくざく大きめにきった生オニオンと生地に混ぜ込んで、
とろけるチーズを一緒に巻き込みました。

焼成前に、粉を振って、クープを横に何本か飾りで入れました。



焼きあがったパンは、オニオンの甘さとチーズの塩味が効いてて、食事っぽく食べれるパンです。

アンチーズパン

2011年11月01日 | 白神こだま酵母
あんことプロセスチーズを包み込んだ、お菓子パンです。


焼いて溶けたチーズと、粒あんのハーモニーが!なんとも絶妙です!!
切り込みを2箇所入れて、飾りの切り込みと、中身の漏れを防止に・・・



天然酵母のもっちりした生地と、中身が相性抜群です。


ハニーカンパーニュ

2011年11月01日 | 白神こだま酵母
カンパーニュの型を使って、仕込み水に蜂蜜入れて生地を作りました。

木の葉形のクープを入れて・・・!
全粒粉を混ぜた生地なので、少し香ばしい味の中にハニーのほのかな甘みを感じるパン生地になりました。
しっとり、もちっとした生地に。



シチューなどの、食事に合うパンです