オニオンチーズパン 2011年11月01日 | 白神こだま酵母 ざくざく大きめにきった生オニオンと生地に混ぜ込んで、 とろけるチーズを一緒に巻き込みました。 焼成前に、粉を振って、クープを横に何本か飾りで入れました。 焼きあがったパンは、オニオンの甘さとチーズの塩味が効いてて、食事っぽく食べれるパンです。
アンチーズパン 2011年11月01日 | 白神こだま酵母 あんことプロセスチーズを包み込んだ、お菓子パンです。 焼いて溶けたチーズと、粒あんのハーモニーが!なんとも絶妙です!! 切り込みを2箇所入れて、飾りの切り込みと、中身の漏れを防止に・・・ 天然酵母のもっちりした生地と、中身が相性抜群です。
ハニーカンパーニュ 2011年11月01日 | 白神こだま酵母 カンパーニュの型を使って、仕込み水に蜂蜜入れて生地を作りました。 木の葉形のクープを入れて・・・! 全粒粉を混ぜた生地なので、少し香ばしい味の中にハニーのほのかな甘みを感じるパン生地になりました。 しっとり、もちっとした生地に。 シチューなどの、食事に合うパンです