[レシピ] ブログ村キーワード
今日も暑い一日でした…。
入院中は完全に管理された室内だけで生活しているし、たいして動く元気もなかったですからね…、
日差しはそれなり強そうだなぁ…なんて空を眺めていたくらいで、とくに暑くなっているなんて気づいてもいなかったのですが、
こうして退院して実生活に出て来てみると、めちゃ暑
短期の入院だったにもかかわらず、急にそのあいだに気温上昇は起こってたみたいで、浦島太郎気分(笑)
まだまだ完全本調子とはいえないだけに、暑さにバテないように気をつけたいところです。
水分補給、栄養補給、しっかりした休眠、規則正しく…
挙げればきりがないけれど、基本ですもんね。
なるだけ心がけます☆
それにしてもこれはちょっと平年に比べても暑すぎる感じですよね…
みなさまも夏バテ、夏風邪、体調を崩されないように気をつけられてくださいね
このままいって、今年も猛暑になるんですかねぇ…
あまり無茶な暑さは、やめていただきたい限りでございますが。
…と、そんな夏をますます熱くさせる?!
ってその熱さはやっぱり歓迎ですよね~(*^艸^*)
な、話の詳細、およびシングル発売についての詳細が今日は発表になりましたね♪
光一君3年ぶりのソロシングル
『妖(あやかし)』ですかぁ
直球で光一君の和を交えた妖艶な世界、SexyさだったりDancableだったり…
きてそうですね
Shockとかも重なってくるところだけど、さらに大人の魅力、な感じ、味を深めての久々シングルになってそうで期待しちゃいます
Music clipとMakingのDVDがつく初回盤はやっぱりいいですよね~。
というか、Secret CodeとかのKinKiのもそういうの欲しかったなぁ…
なんて。
いまさらでも思う、
いまさらでも欲張る、無茶なファン
それぞれ違うジャケットも、
初回プレスのPhotoも、インスト+本人コーラスのアレンジも、
通常版のみのPeaceful Worldの2009年バージョンも…
どれも楽しみで、困るなぁ…。
全部はきついんですけど(^_^;)
…とかなんとか言って結局買ったりして
やっぱり本当にシングルだけでコンも行っちゃうんですね~。
そのあたりも“らしい”といえば“らしい”
なにはともあれ楽しみが増え
そのあとにはまた2人もあるよね…
と、さらに期待
アルバムもね…
いよいよ欲しいところです☆
それにしても最近、私の興味の高い、いろんな意味でお気に?!(笑)のアーティストさんの作品タイトルが、とかく漢字ブーム。
しかも、そのどれもが漢字のみで1字とか2字とか、かなり少ない字数できている。
特に意識、というわけではないんだと思いますが、なにかこう、“和”を見つめ直す気運であったり…
上手く言えないのですが、共通の問題意識、感情、メッセージ、
流行と言ってしまうにはあまりに軽すぎる、
表層じゃない深い部分のつながり…
そんなものもちょっと感じたりしています。
もちろん自分の志向がそうだということを反映している、
深層では自分もそこに該当する意識が強い、
だから、
だとは思うのですが。
ご多分にもれず?(笑)
こちらの『妖~あやかし~』もHitでございます (^_^ゞ
それぞれいろんなんベクトルのものを志向しているようでも、やっぱりこう引きつけられるものは、なにかつながっているのかもしれないですね。
さりげない共通点に、気づくと、はっとさせられたりしてしまいます。
話にも余裕が出てきましたかね(笑)
今日は体調もだいぶ回復です。
昨日よりも今日、今日よりも明日…
少しずつエンジンも入れて、、、
頑張ります♪
今日のレシピです
・鴨肉のハニー&ペッパー テンメンジャンとアイユソース …①
・バラフ入りガルム風味のシンプルインサラータ …②
・茄子と蚕豆のブリニ …③
①の作り方
1 鴨肉はスモークの市販品をスライスする
2 テンメンジャン、蜂蜜、粗びきの黒胡椒を盛りつける
3 マヨネーズとおろしにんにく、溶かしバターを合わせてアイユソースを作る
4 3も盛りつける
5 中央に1の鴨肉のスライスを並べて出来上がり
②の作り方
1 バラフは適宜切って洗う
2 赤パプリカは小さな角切りに、きゅうりはところどころ皮をむいて種を取り、ななめ半月に切る
3 塩、胡椒、ワインビネガー、ナンプラー(あればガルム)、粉末バジル少々、オリーブオイルをよく撹拌してドレッシングを作る
4 1,2を3で和える
5 器に盛りつけてよく冷やす
③の作り方
1 茄子は薄めにスライスし、蚕豆はさやから取り出して薄皮をむいて半分に割る
2 1をそれぞれフライパンでソテーする
3 軽く塩こしょうをする
4 卵と牛乳、塩こしょう少々を混ぜ合わせアパレイユをつくる
5 クッキングシートを敷いたココット皿にソテーした2をつめる
6 しっかりと詰めたら4を流す
7 ホイルで表面を覆って、オーブンで蒸し焼きにする
8 焼きあがったらひっくり返して取り出し、盛り付ける
9 荒熱が取れたら、生クリーム少々、スライスしたカマンベールチーズ、とんぶりとイクラを飾って出来上がり
こちらクリックで応援いただけるとうれしいです
コメントも大歓迎
お気軽に残してくださいね
それでは
今日も暑い一日でした…。
入院中は完全に管理された室内だけで生活しているし、たいして動く元気もなかったですからね…、
日差しはそれなり強そうだなぁ…なんて空を眺めていたくらいで、とくに暑くなっているなんて気づいてもいなかったのですが、
こうして退院して実生活に出て来てみると、めちゃ暑
短期の入院だったにもかかわらず、急にそのあいだに気温上昇は起こってたみたいで、浦島太郎気分(笑)
まだまだ完全本調子とはいえないだけに、暑さにバテないように気をつけたいところです。
水分補給、栄養補給、しっかりした休眠、規則正しく…
挙げればきりがないけれど、基本ですもんね。
なるだけ心がけます☆
それにしてもこれはちょっと平年に比べても暑すぎる感じですよね…
みなさまも夏バテ、夏風邪、体調を崩されないように気をつけられてくださいね
このままいって、今年も猛暑になるんですかねぇ…
あまり無茶な暑さは、やめていただきたい限りでございますが。
…と、そんな夏をますます熱くさせる?!
ってその熱さはやっぱり歓迎ですよね~(*^艸^*)
な、話の詳細、およびシングル発売についての詳細が今日は発表になりましたね♪
光一君3年ぶりのソロシングル
『妖(あやかし)』ですかぁ
直球で光一君の和を交えた妖艶な世界、SexyさだったりDancableだったり…
きてそうですね
Shockとかも重なってくるところだけど、さらに大人の魅力、な感じ、味を深めての久々シングルになってそうで期待しちゃいます
Music clipとMakingのDVDがつく初回盤はやっぱりいいですよね~。
というか、Secret CodeとかのKinKiのもそういうの欲しかったなぁ…
なんて。
いまさらでも思う、
いまさらでも欲張る、無茶なファン
それぞれ違うジャケットも、
初回プレスのPhotoも、インスト+本人コーラスのアレンジも、
通常版のみのPeaceful Worldの2009年バージョンも…
どれも楽しみで、困るなぁ…。
全部はきついんですけど(^_^;)
…とかなんとか言って結局買ったりして
やっぱり本当にシングルだけでコンも行っちゃうんですね~。
そのあたりも“らしい”といえば“らしい”
なにはともあれ楽しみが増え
そのあとにはまた2人もあるよね…
と、さらに期待
アルバムもね…
いよいよ欲しいところです☆
それにしても最近、私の興味の高い、いろんな意味でお気に?!(笑)のアーティストさんの作品タイトルが、とかく漢字ブーム。
しかも、そのどれもが漢字のみで1字とか2字とか、かなり少ない字数できている。
特に意識、というわけではないんだと思いますが、なにかこう、“和”を見つめ直す気運であったり…
上手く言えないのですが、共通の問題意識、感情、メッセージ、
流行と言ってしまうにはあまりに軽すぎる、
表層じゃない深い部分のつながり…
そんなものもちょっと感じたりしています。
もちろん自分の志向がそうだということを反映している、
深層では自分もそこに該当する意識が強い、
だから、
だとは思うのですが。
ご多分にもれず?(笑)
こちらの『妖~あやかし~』もHitでございます (^_^ゞ
それぞれいろんなんベクトルのものを志向しているようでも、やっぱりこう引きつけられるものは、なにかつながっているのかもしれないですね。
さりげない共通点に、気づくと、はっとさせられたりしてしまいます。
話にも余裕が出てきましたかね(笑)
今日は体調もだいぶ回復です。
昨日よりも今日、今日よりも明日…
少しずつエンジンも入れて、、、
頑張ります♪
今日のレシピです
・鴨肉のハニー&ペッパー テンメンジャンとアイユソース …①
・バラフ入りガルム風味のシンプルインサラータ …②
・茄子と蚕豆のブリニ …③
①の作り方
1 鴨肉はスモークの市販品をスライスする
2 テンメンジャン、蜂蜜、粗びきの黒胡椒を盛りつける
3 マヨネーズとおろしにんにく、溶かしバターを合わせてアイユソースを作る
4 3も盛りつける
5 中央に1の鴨肉のスライスを並べて出来上がり
②の作り方
1 バラフは適宜切って洗う
2 赤パプリカは小さな角切りに、きゅうりはところどころ皮をむいて種を取り、ななめ半月に切る
3 塩、胡椒、ワインビネガー、ナンプラー(あればガルム)、粉末バジル少々、オリーブオイルをよく撹拌してドレッシングを作る
4 1,2を3で和える
5 器に盛りつけてよく冷やす
③の作り方
1 茄子は薄めにスライスし、蚕豆はさやから取り出して薄皮をむいて半分に割る
2 1をそれぞれフライパンでソテーする
3 軽く塩こしょうをする
4 卵と牛乳、塩こしょう少々を混ぜ合わせアパレイユをつくる
5 クッキングシートを敷いたココット皿にソテーした2をつめる
6 しっかりと詰めたら4を流す
7 ホイルで表面を覆って、オーブンで蒸し焼きにする
8 焼きあがったらひっくり返して取り出し、盛り付ける
9 荒熱が取れたら、生クリーム少々、スライスしたカマンベールチーズ、とんぶりとイクラを飾って出来上がり
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それでは