ユーチューブで見つけたfish pie。
作ってみました。
ネギの親分のリークという野菜の白い部分だけを刻んで炒めて、塩コショウ。少しfishスープを加えます。
フライパンにバター80グラム。久しぶりのバター。見るだけで血栓ができそうな気がする。
溶かして、小麦粉大さじ4杯を加えかき混ぜます。混ざったら2カップのfishスープでのばします。つまりホワイトソース。
さっと湯通ししておいた魚の切り身やエビを投入。私は、サーモンとツナとエビを使いました。
ホタテがあるともっと美味しいと思う。
オーブントレーに入れて、あらかじめ作っておいたマッシュポテトでフタをします。
溶き卵を塗って、180度で35〜40分。
ほとんど毎日、焼き魚と蒸し野菜ばかり食べているので、すごく新鮮でした。
夫がお代わりをしていました。やはりこういう料理が好きなのでしょう。
2日間で食べきりました。
作ってみました。
ネギの親分のリークという野菜の白い部分だけを刻んで炒めて、塩コショウ。少しfishスープを加えます。
フライパンにバター80グラム。久しぶりのバター。見るだけで血栓ができそうな気がする。
溶かして、小麦粉大さじ4杯を加えかき混ぜます。混ざったら2カップのfishスープでのばします。つまりホワイトソース。
さっと湯通ししておいた魚の切り身やエビを投入。私は、サーモンとツナとエビを使いました。
ホタテがあるともっと美味しいと思う。
オーブントレーに入れて、あらかじめ作っておいたマッシュポテトでフタをします。
溶き卵を塗って、180度で35〜40分。
ほとんど毎日、焼き魚と蒸し野菜ばかり食べているので、すごく新鮮でした。
夫がお代わりをしていました。やはりこういう料理が好きなのでしょう。
2日間で食べきりました。