あっというまにお正月が終わりました。遅まきながら、
明けましておめでとうございます。
一応、年越し蕎麦は食べました。
おそばの上に乗せたものは、ほうれん草。(見つけた時は感動!こんなに暑いのに、このほうれん草は、どこからきたのか?)
エビと玉ねぎと枝豆のかきあげ天ぷら。
かまぼこ。(日本食のスーパーに29日に行ったら、お正月用品は、殆ど売り切れ。かまぼこもこんなに地味なのしか無かった。)

元旦の朝は、一応お雑煮を食べました。
お餅は、いわゆる「サトウの切り餅」個別包装してあるもの。
ほうれん草と人参と蒲鉾をのせて、すまし汁で。(味は悪く無かったけど、なんか寂しいね。)
日本色のスーパーで見つけた冷凍の黒豆、昆布巻き(売り切れて最後の1品でした。)
こんなに小さな黒豆は久しぶり。昆布巻は塩辛かった。夫は、ひとつ食べただけ。残りは、私の胃袋へ。
わたしのつくった卵焼き。

おせちは作らず、以上で終わり。超簡単なお正月でした。もちろん初詣もなし。
もっと色々作ればよかったかなと思うけど、夫は食べないから、私が何日も残り物を食べることになる。
Mimiには、ハンバーグのお年玉。

2020年。 二人と一匹が元気に新しい年を迎えられて、ほんとうに嬉しい。
2019年9月末に夫が心筋梗塞になり、10月11月は、キツかった!
冠動脈の2箇所にステンツを入れ、投薬、リハビリで、体調はほとんどもとに戻りましたが、気分的には、まだ落ち込む事が多いのです。
わたしは、仕事を全てやめました。夫を一人で家に置いておけないからね。
大して趣味もないので、ここから晩秋の人生のステージを、どう暮らすか模索中。
2021年も、二人と一匹が元気に新しい年を迎えられるようにする事が、今年の目標。
ではまた。
明けましておめでとうございます。
一応、年越し蕎麦は食べました。
おそばの上に乗せたものは、ほうれん草。(見つけた時は感動!こんなに暑いのに、このほうれん草は、どこからきたのか?)
エビと玉ねぎと枝豆のかきあげ天ぷら。
かまぼこ。(日本食のスーパーに29日に行ったら、お正月用品は、殆ど売り切れ。かまぼこもこんなに地味なのしか無かった。)

元旦の朝は、一応お雑煮を食べました。
お餅は、いわゆる「サトウの切り餅」個別包装してあるもの。
ほうれん草と人参と蒲鉾をのせて、すまし汁で。(味は悪く無かったけど、なんか寂しいね。)
日本色のスーパーで見つけた冷凍の黒豆、昆布巻き(売り切れて最後の1品でした。)
こんなに小さな黒豆は久しぶり。昆布巻は塩辛かった。夫は、ひとつ食べただけ。残りは、私の胃袋へ。
わたしのつくった卵焼き。

おせちは作らず、以上で終わり。超簡単なお正月でした。もちろん初詣もなし。
もっと色々作ればよかったかなと思うけど、夫は食べないから、私が何日も残り物を食べることになる。
Mimiには、ハンバーグのお年玉。

2020年。 二人と一匹が元気に新しい年を迎えられて、ほんとうに嬉しい。
2019年9月末に夫が心筋梗塞になり、10月11月は、キツかった!
冠動脈の2箇所にステンツを入れ、投薬、リハビリで、体調はほとんどもとに戻りましたが、気分的には、まだ落ち込む事が多いのです。
わたしは、仕事を全てやめました。夫を一人で家に置いておけないからね。
大して趣味もないので、ここから晩秋の人生のステージを、どう暮らすか模索中。
2021年も、二人と一匹が元気に新しい年を迎えられるようにする事が、今年の目標。
ではまた。