クリスマスにターキーを焼かなかったので、先週、義理娘がシドニーに帰る前日のランチで、チキンを焼きました。
今回は、ジェイミーオリバーのレシピです。
チキンは1番塩水につけておきました。(ブライン法)
中のスタッフィングは、いつもと同じレモンだけ。(これが、一番あっさりしていると思います。)
外側の皮と身の間に、ローズマリー、バジル、パセリ、月桂樹の葉を入れて焼きます。(これがジェイミーオリバー風。)
ブレッドソースも作りましたが、グレイビーソースは、やめました。

手前からチキン(ハーブの力はすごい!美味しかった!)
ポテト
ブラジル産のロブスター(今回は、ちゃんとBBQしました。美味!)
ビートルートとリンゴのサラダ
アボカドサラダ
お皿に取り分けたら、こんな感じ。

義理娘も、とても美味しいと言ってくれたので、嬉しかった。
このクリスマスと新年のお休みに、何度か尋ねてきてくれたので、ミミも完全に懐きました。
たくさんボールで遊んでもらいました。
また来るそうです。(父親に会いに来るのか、ミミに会いに来るのか??)
次は、イースターかな。
ではまた。
今回は、ジェイミーオリバーのレシピです。
チキンは1番塩水につけておきました。(ブライン法)
中のスタッフィングは、いつもと同じレモンだけ。(これが、一番あっさりしていると思います。)
外側の皮と身の間に、ローズマリー、バジル、パセリ、月桂樹の葉を入れて焼きます。(これがジェイミーオリバー風。)
ブレッドソースも作りましたが、グレイビーソースは、やめました。

手前からチキン(ハーブの力はすごい!美味しかった!)
ポテト
ブラジル産のロブスター(今回は、ちゃんとBBQしました。美味!)
ビートルートとリンゴのサラダ
アボカドサラダ
お皿に取り分けたら、こんな感じ。

義理娘も、とても美味しいと言ってくれたので、嬉しかった。
このクリスマスと新年のお休みに、何度か尋ねてきてくれたので、ミミも完全に懐きました。
たくさんボールで遊んでもらいました。
また来るそうです。(父親に会いに来るのか、ミミに会いに来るのか??)
次は、イースターかな。
ではまた。