Jazzママだより

愛犬Jazzのことや日々の生活のことを綴ります。

チキンの丸焼き

2020-01-08 21:16:37 | 今日のごはん
クリスマスにターキーを焼かなかったので、先週、義理娘がシドニーに帰る前日のランチで、チキンを焼きました。



今回は、ジェイミーオリバーのレシピです。

チキンは1番塩水につけておきました。(ブライン法)

中のスタッフィングは、いつもと同じレモンだけ。(これが、一番あっさりしていると思います。)

外側の皮と身の間に、ローズマリー、バジル、パセリ、月桂樹の葉を入れて焼きます。(これがジェイミーオリバー風。)

ブレッドソースも作りましたが、グレイビーソースは、やめました。









手前からチキン(ハーブの力はすごい!美味しかった!)

ポテト

ブラジル産のロブスター(今回は、ちゃんとBBQしました。美味!)

ビートルートとリンゴのサラダ

アボカドサラダ


お皿に取り分けたら、こんな感じ。






義理娘も、とても美味しいと言ってくれたので、嬉しかった。


このクリスマスと新年のお休みに、何度か尋ねてきてくれたので、ミミも完全に懐きました。

たくさんボールで遊んでもらいました。

また来るそうです。(父親に会いに来るのか、ミミに会いに来るのか??)

次は、イースターかな。



ではまた。