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星野リゾート 界 伊東②

2015年07月26日 | お出かけ
さて。

2日目ですが、ぐっすり眠れた翌朝は、のんびり身支度をして朝食へ。

お庭も綺麗~。



まずは…と出てきたのが、これ。
先付。
水無月を模したもので、下の部分がなんと!蛸のすり身。上は小豆です。



お品書き。



いつも思うんだけど。
どうして旅先では、朝からこんなに美味しくモリモリ食べられるんでしょうね?



ゆったりとしたペースで食事をすると、いかに普段「味わって食べていない」状態かということがよくわかります。
せっかくの食事。これからは、もう少しゆっくり食べるようにしてみよう。

食後の珈琲は場所をうつしてロビーで、ゆっくり11時半までいただけるサービスになっていました。
場所をうつすことによって、さらに食後の時間をゆったり楽しむ気持ちに自然になるので良かったです。

12時のチェックアウトまでの時間、私は部屋でゴロゴロ~。
友人は露天風呂へ。

旅先ではお土産をほとんど買わない私ですが、今回は何点か購入♪

そして。
優しいお香のかおりと、笑顔の素敵なスタッフの方に見送られて「ありがとうございました!」。


あまりの暑さにどこへも立ち寄らずに、まっすぐ帰りましょう~ということになりました。
とは言っても、昼食はどこかでとりたいね…と話していたら、
友人おすすめの美味しいお蕎麦屋さんあるらしく、連れていってもらうことに。

行ったお店は「板そば 喜右衛門」。

不便な場所で、しかも遅めの時間帯だったにも関わらず次から次へと人が入ってきます。
私たちも少し待ちました。
耳に入ってくる会話から、常連さんがかなり多いようでした。

メニューはいろいろありましたが、友人おすすめのこの店の看板メニュー「きざみ鴨汁」をいただきました。

大きな板にのって出てくるお蕎麦を(これで2人分)。



この、熱々の鴨のうまみたっぷりのつけ汁にからめて食す…というもの。




こんな食べ方はじめてでしたが、美味しかったー!
このつけ汁がウマい!! お蕎麦がスルスルお腹に入る、入る(笑)。
ちょっとクセになりそうな味で、蕎麦湯を足して飲み干してしまいました。
連れてきてくれた友人に感謝です。

仕事の話、園芸のこと、そして見えない世界の話もたっぷりと。あ、それから昔話も(笑)。
久しぶりに色々とお喋りしましたが、いつ会っても落ち着いて穏やかな友人。
見習いたいな~と思うところがたくさんあります。

そんな友人と行くことが出来たリフレッシュ旅行。最高でした(^^♪
ありがとう!!