以前はあまり好きではなかった「甘酒」
お金を出して買うなんて考えられませんでしたが
キャッチコピーの「飲む点滴」にヤラレました。
お砂糖は使っていない甘さで、米と麹のみで作られた自然食
これで体に良いなら・・・と飲んだら旨い。
何故に嫌っていたのか不思議です。
今年、浅草寺参拝でいただいたのが何十年ぶりだったでしょう。
露天の甘酒は薄くて砂糖の甘さに辟易し、
自然な甘さが欲しかったです。
思えば、昔に母がコタツの中に炊飯器の窯を風呂敷に包んで入れて
甘酒を発酵させていました。
口に残る麹とお米のツブツブが嫌で飲みませんでしたが
いまはそのツブツブが心地良い感じです。
ネットでは炊飯器で作る甘酒のレシピがあるのですが
いずれチャレンジですが、それまではこれをいただきます。
朝、寝起きにいただくと体に染み渡る感じが美味しいです。
ネットより、この前買ったお店よりもお安い価格で、
量販店にもありました。
皆さんの晩酌と思えば高くもありませんかね・・・・。
お金を出して買うなんて考えられませんでしたが
キャッチコピーの「飲む点滴」にヤラレました。
お砂糖は使っていない甘さで、米と麹のみで作られた自然食
これで体に良いなら・・・と飲んだら旨い。
何故に嫌っていたのか不思議です。
今年、浅草寺参拝でいただいたのが何十年ぶりだったでしょう。
露天の甘酒は薄くて砂糖の甘さに辟易し、
自然な甘さが欲しかったです。
思えば、昔に母がコタツの中に炊飯器の窯を風呂敷に包んで入れて
甘酒を発酵させていました。
口に残る麹とお米のツブツブが嫌で飲みませんでしたが
いまはそのツブツブが心地良い感じです。
ネットでは炊飯器で作る甘酒のレシピがあるのですが
いずれチャレンジですが、それまではこれをいただきます。
朝、寝起きにいただくと体に染み渡る感じが美味しいです。
ネットより、この前買ったお店よりもお安い価格で、
量販店にもありました。
皆さんの晩酌と思えば高くもありませんかね・・・・。