久しぶりに、食生活を書きましょう。
近くの魚屋が、コロナバブルでウハウハになって、楽を覚えてしまいました。
新鮮な魚でなく、冷凍物で儲けようとするのがあざましい。
常連はほぼ見捨てて、自治体のペイペイ割に釣られた新参者で儲けています。
久しぶりにのぞいてみたら、ヒラメがありました。
大将の子分のにいちゃん(といっても50歳くらいかな?)に値段を聞いて、久しぶりに買う気になりました。
しかし、背の部分をふっかっけて売ろうとします。
なんか、高くするしたほうが買うと誤解しているようです。
これもあって、足が遠のいているんですけどね。
他に、アンコウとブリカマを買いました。
アンコウは野菜と煮込んで、ポン酢で食べます。
久しぶりなのでうまい。
酒は、プレミアムモルツの初摘みホップ。
本当は、一番搾りの初摘みホップのほうが好きなのですが、ありませんでした。
一番搾りのほうが、ホップの風味が豊かだったんですが、季節ものなので、市場からなくなりました。
残念、、、
日本酒は、「東光」。
純米吟醸なので悪くはないのですが、個性はない。
まあ、いいでしょう。